Bayi sering mual

Anak saya umur 1 bulan 3 minggu, saya perhatikan sering ngerasa mual seperti ingin muntah, saya pikir itu normal karna sistem pencernaanya yg belum sempurna. Tapi mulai tadi malam saya perhatikan anak saya seperti memaksa dirinya utk muntah sampai² dia terbatuk. Minumnya tetap kuat baik asi maupun sufor. Malah sempat saya berfikir mungkin anak saya terlalu kenyang karna anak saya tidak henti minta susu. Adakah bunda yg punya pengalaman seperti saya? Sebelum saya konsul ke dsa, saya ingin tau dari pengalaman bunda²🙏

2 Các câu trả lời

Mungkin perlu disendawakan lebih banyak dan lama, bun, klo baby banyak minum susunya.

berapa ml minum nya bun?mungkin benar kekenyangan

1y trước

iya bun bisa jadi kekenyangan. masih sebulan bawaannya mau ngenyot terus. ada anak yg kyk gt, anakku jg dulu gitu. 1jam sekali minta susu terus. sampai gumoh2 kekenyangan, lama2 normal sendiri sih, uda ngerti dia kalau kenyang. kita batasin aja skg bun, kira2 kalau uda besar banget perutnya, takutnya jd muntah gitu. kayak enegg gitu mungkin ya