bayi kuning

Anak saya umur 11 hari tapi mata sama kulit masih aga kuning .. normalkah bunda ? Khawatir banget ?

20 Các câu trả lời

Anaku juga gt bund.. Miknya malah 1-2jam 1x kalo malam 1,2,3jam an lah.. Rutin aku jemur 15-25menit aku miring kanan kiri juga.. Tp d bagian idung, dan bawah dagu masih kuning.. Cuma matanya udh ngga kuning lg kyk dulu, Alhmdulilah bobotnya blm ada usia 1bulan dah naik 8ons.. Dari BB lahir 3kg pas jadi 3.8kg Jgn trlalu kuatir bund, Saya dlu juga gt smpe d katain orang katanya anakku kuning blabla nti kena hepatitis blabla smpe ak depresi ga mau tdur demi. Kasih si dede asi smpe klo keingetan omgan orang mw nangis wlwk . asi in terus bund, smbil d jemur jm 7-8

Kalau kuningnya masih di kepala sampai dada dan dedeknya masih mau nyusu, tidak lemas, masih aman bun. Harus susui setiap 2 jam sekali dan jemur di pagi hari minimal 15 menit. Kalau kuningnya sudah sampai di kaki, harus segera dibawa ke dokter bun. Agar dicheck bilirubinnya dan cepat ditangani

dulu anak saya umur sampe umur 1 bulan agak kuning di mata sama kulit wajahnya. dicek bidan masih normal ga harus kerumah sakit. tiap 2 jam sekali dedeknya harus minum asi loh buun, kalo bobo ya tetep bangunin. jgn lupa dijemur juga. jangan panik buun. semangaatt 😄

Sering dijemur dan gemlur asi bun. Kl mau cek bilirubin jg bisa ke rs atau dokter. Kl normal gpp. Kl tinggi khawatir kejang jd hrs fototerapi

Masih normal.. Banyakin asi aja bu.. Tapu kalo kuningnya udh nyampe badan, baiknya cek lab..

Kalo kulit normal bun tapi kalo mata coba periksa takut ada penyakit bawaan

Rutin jemurr dan gempur asi se jam sekali ya. Semangat bundaa..

Dijemur sm selalu kasih asi terus bund, semangaaat ❤

Rutin dijemur tiap pagi bund dan trus kasih asi.

Mending ke dsa bun biar di cek bilirubin nya