Mata bayi aga kuning

Bun bayi aku umur 5 hari matanya aga kuning, gimana ya supaya matanya ga warna gt. Worry krn anak pertama#firstmom #pleasehelp

10 Các câu trả lời

berarti bilirubinnya tinggi bun. di cek lab ke RS bun berapa kadar bilirubinnya. dulu anakku bilirubinnya 12, normal nya itu 9 kalo gak salah ya aku jg lupa2 inget. di tempat aku lahiran sma DSA nya disuruh di rawat inap buat di sinar. trus aku ragu, akhirnya aku minta bawa pulang dan aku bawa hasil lab nya ke DSA di RS lain ternyata ga perlu di sinar. yg penting berjemur dan byk2 minum Asi. newborn apalg yg bilirubinnya tinggi biasanya lebih sering tidur. jadi 2 jam sekali harus dibangun dan di ajak nenen

2y trước

iyaa bun, anakku dulu 1 bulan udah normal kok bilirubinnya. apalg dulu anakku lahirnya pas musim hujan, susah dapet matahari pagi nya jd agak lama recovery nya

wah sama kayak anak ak.. skg udah mau 5 bulan.. 2 bulan ak gempur asi bun.. ilang. harusnya sambil di jemur.. cuma ngepasin hujan mulu jadi ak asi aja 2jam sekali.. sama makan telor yampung bun .. kata dokterku sih sehari 6bijii. ak makan aja yang penting anakku ga kuning lagi

kalo kuning ya di periksa bu. takut birubilin nya tinggi, bahaya bisa ke otak.. diperiksa aja dlu ke dsa. ada yg masih normal cm di gempur asi aja sama d jemur. tp ada yg tinggi harus di sinar. kan gatau birubilinn nya brp jd lbh baik ya langsung periksa ke dsa. jgn nanti2

di nenenin aja bun. InsyaAllah nanti gak kuning ko. dlu pas si adek bru lahir juga jarang bgt ada matahari tp karna rajin di nenenin terus alhamdulillah pas cek ke bidan seminggu setelah lahir gak kuning. semangat ya bun.

kemaren anakku umur 2 hari pulang dari RS masih kuning matanya terus ku gempur asi sama jemur pagi hari Alhamdulillah sekrg udh gak kuning lagi umur 3minggu....

Gempur asi, bangunin tiap 2 jam sekali buat nyusu. Nanti pas kontrol bayi usia 7 hari coba bilang ke dsa nya biasanya disuruh cek bilirubin.

dikasi asi aja bun tiap 2 jam sekali, biar bilirubinnya keluar lewat pup atau air pipis :)

kasih asi yang cukup. kalau pagi di jemur. jaga suhu ruang supaya tidak terlalu dingin.

sering di ajak berjemur klo pake

semoga lekas sembuh ya mom