belum bisa tengkurap

anak saya udah mau 4 bulan masih suka miring miring aja , belum bisa sampe tengkurap kebetulan anak saya dari lahir sukanya digendong terus , jadi kalo saya ajak latihan tengkurap baru dimiringin sebentar udah nangis dan minta gendong org org yg liat sering bilang masa tengkurep nya udah kelewat karna bayi saya selalu digendong , jadi kemungkinan bayi saya lgsg loncat ke tahap belajar jalan karna sekarang bayi saya suka nya di posisikan berdiri apa benar ya yg dikatakan org2 ? ada yg punya pengalaman sama ? gimana ya biar anak cepet tengkurap ?

2 Các câu trả lời

redflag tengkurap usia 6 bulan bun,sering tummy time aja ,kurangin gendongnya kalo 6bulan blm tengkurap harus langsung ke klinik tumbuh kembang