Alergi makanan pengaruhi bb ??

Anak saya sudah mpasi ,Tpi 1 bulan hanya naik 2 ons ,berbeda jauh pada saat asi aja ,terus saya baca postingan d facebook ttg bb anak ada yg komen ktnya alergi mknan bisa pengaruh ke bb ,apa bner begitu bun ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Các câu trả lời

bun seiring bertambah usia kenaikan bb juga menurun (saya lupa angka2nya, bunda bisa cari dr sumber yg terpercaya😁) karena udah mpasi, komposisi mpasi nya disesuaikan. berikan MPASI yang bervariasi dan mencukupi sumber karbohidrat, protein hewani dan nabati, lemak, serta mikronutrien, yaitu vitamin dan mineral teksturnya jga harus benar 6-8 bulan: ulek+saring (ketika sendok dibalik, makanannya jatuh perlahan)

Ga pengaruh sih harusnya. Mungkin secara tidak langsung misalnya alergi protein hewani tertentu trus si anak makannya protein nabati doang, BBnya naik ga banyak, ya bisa aja. Coba koreksi lagi komposisi MPASInya apakah sudah ideal. Kasih protein hewani dobel, lemak tambahan jangan lupa

kalau alergi makanan tertentu, jngn berikan makanan yg memicu alerginya bun. yg mempengaruhi kenaikan berat badan anak itu cukup atau tidaknya makanan yg masuk ke dalam tubuhnya, kalau makanan yg masuk jumlahnya krng dr kebutuhannya pasti pengaruh trhdp kenaikan berat badannya

Anakku pun anak alergi, tapi kata dsanya gak ngaruh sama bb sihh. Anak kan tinggal dikasih makanan yg dia gak alergi. Kebetulan anakku alergi seafood, jadi paling dia makan ikan tawar sama hewan darat aja

iya bisa bun.. selama ini adakah tanda2 alergi pada makanan tertentu bun? kl iya ya dihindari. kl bayinya masih ASI bunda juga harus menghindari konsumsi makanan yg anak bunda alergen

4y trước

bisa karena ada sesuatu yg gk terlihat bun misal silent ISK, HB rendah dll.. lebih baik kl khawatir bunda ke DSa saja.

setau saya ga ada hubungannya bu alergi makanan dengan BB ya. kalo ada alergi makan, kan tinggal dihindari pemicu alerginyaa aja.

mungkin ngaruhnya ke nafsu makannya berkurang, nutrisi kurang terpenuhi, jadi bb nya sulit naik

alergi pengaruhi bb

serius nanya bun

alergi mkanan