gak mau sikat gigi

Anak saya sudah 21 bulan, tapi susah banget buat disikat giginya. Selalu nolak, mulutnya dikunci, lalu kita mau sikat giginya malah sikatnya dipegang kuat2 karna nolak. ? Ada yg punya saran gak ya bu, biar anak saya mau sikat gigi tanpa dipaksa?

3 Các câu trả lời

Coba sikat gigi bersama bunda Coba kalo anak pegang sikat giginya, dberikan saja sambil diarahkan cara menyikat yang benar. Coba kasih pilihan "hari ini mau sikat gigi yang mana?" (Sediakan 2-3 jenis atau warna sikat gigi yang berbefa)

Coba dicontohin, jd bundanya juga ikut gosok gigi, sambil bilang "ini ada busanya lho bagus, coba adek coba sini" terus bunda bantu gosok giginya sambil ajak bercanda, biasanya anak mau kalo sambil main2

5y trước

Iya bun, ntar saya coba. Terima kasih banyak sarannya ya 🤗

coba bun suruh dia yg pegang sikat gigi nya sendiri sambil bunda juga sikat gigi bareng sama dia

5y trước

Saya masih blm tau dy suka rasa apa buat pasta giginy, kmrin sya beliin melon. Masih ada yg anggur, blm dicoba. Semoga aja dy mau. Makasi banyak ya bun, sarannya. 🤗