Kulit wajah beruntus putih

Anak saya skrg baru 12 hari, setelah pulang dari rs pasca persalinan wajahnya mulai merah dan muncul bintik putih seperti ini.. Sudah ke dokter dan di kasih resep salep Elox (dilampirkan difoto) 2 hari pemakaian tapi menurut saya tidak terlalu kelihstan perubahannya.. Besok mau coba pakai sabun lactacyd (sebelumnya pakai johnson cotton touch) Moms disini ada yg punya pengalaman anaknya juga pernah mengalami hal yg sama kah? Berapa lama kira2 hilangnya? Mohon bantuannya untuk sharing ya moms Terima kasih #seriusnanya #pleasehelp #beruntusan #milia #tolongjawabanyabunda

Kulit wajah beruntus putih
15 Các câu trả lời

anakku juga bintik-bintik gitu bun tapi ga sebanyak anak bunda, udh pernah konsul ke DSA dikasih resep tapi blm ditebus karna udah berkurang Makin nambah kalo diciumin dan dipegang-pegang terus wajahnya sama orang dewasa jadi hindari yg 2 hal itu dulu ya bun. kalau habis nyusu manatau ada susu netes ke wajahnya, wajah si adek dielap pake cotton ball basah dan jangan dipakein bedak ya bun Kalau mau sabunnya diganti ke sabun bayi khusus kulit sensitif misalnya cetaphil baby

Jangan gupuh bund, Saya sudah tanyakan langsung ke Dokter spog nya, dan katanya itu hal biasa buat bayi baru lahir bund, karena saraf”nya baru kluar dan adaptasi sama cuaca sekitar, persis bgt sama bayi saya bund, dpt 3 hari lgsung beruntus gtu, skrg yg wajah sudah bersih bgt dan turun ke bagian badan, air mandi nya saya kasih lactacyd baby 5 tetes, Trus setelah mandi saya kasih minyak slada, alhamdulillah skrg 17 hari sudah glowing kak

Sama Bun..anak sy juga.. malah sampai ke badan tangan jg.. ☺️ bismillah insyaaAllah anak kita sehat-sehat semua yaa Bunda-Bunda.. sejauh ini belum hilang, anak sy skrg umur 13hari.. masih coba pakai baby cream Bun, tp mau coba pakai lactacyd setelah ini

itu sama kek anak ku bund. jadi waktu di RS hari pertama itu aman, kulit nya mulus. hari ke 2 muncul bintik2 itu tapi cuma di sekitar dahi dan mata . abis itu sabun nya aku pake lactacyd . 1 Minggu hilang. sekarang Uda bersih. anak ku usia 21hari sekarang

untuk bintik" gitu memang normal untuk Newborn bun, bisa hilang dengan sendirinya tapi agak lama anak saya kemarin juga gitu, tak kasih lactacid baby alhamdulillah cepet hilang nya.. sekarang udah glowing bun, usia 23 hari anak saya sekarang..

Anak saya kayak gitu bund cuman gak seberapa banyak beruntusannya, saya pakekin lactacyd baby. Pakeknya ditetesin di baskom beberapa tetesan terus diusap ke muka jadi gak langsung sabun nya ditaruh muka soalnya takut aja

babyku juga gitu. seringnya di jidat. aku kasih mustela stelatopia lngsung sembuh dng cpt. sekarang kulit baby merintisnya gak banyak. langsung cpt hilang... pakainya setelah mandi bun....kulit baby butuh kelembapan

saran saya itu langsung ke spesialis kulit, soalnya itu kayak kena herpes, apalagi kalo anaknya suka di cium sana sini, berbahaya banget bisa infeksi kulit

anakku jg bun baru 16 hari..aku kasi baby oil bun..mukanya udh mulus sii cuma kan numbuh2 lg dkepala, ditangan,hal biasa kata dokter

sama dengan anak saya bintij2 merah saya kasih sabun lactacyid sama cream sabamed bun..Alhmdulillah uda mulus mukanya