gendong

anak saya sekarang sudah 7 bulan ko makin parah gamau digendong sama orlin termasuk nenek kake.a,emang sh setiap hari dirumah cuma sama saya dan ayah.a apa itu suatu penyebab.a bun

10 Các câu trả lời

Iya.. anak kakakku 3-3nya pemalu, ga mau digendong ibu bapakku, apa lg sodaraku yg lain, karena di rumah cm ada ortu dan pembantunya.. Sedangkan anakku dr bayi tinggal di rumah ortu bareng kakak dan adik2ku yg blm nikah, trus ada jg keluarga kakak sepupu yg tinggal disitu cm beda pintu, jd tiap hari rame, sering liat wajah orang lain selain aku, jd ga takutan sama org lain.. Bahkan ada org asing nyodorin tangan aja dia langsung minta gendong.. Bayi emg blm perlu sosialisasi, tp mereka jg perlu ketemu wajah org lain selain ortunya, coba sering2 ajak jalan ketemu tetangga, atau jalan2 di taman biar dia terbiasa..

Anakku jg, dr 4 bulan malah udh gamau digendong orang lain selain aku dan suami. Sm kakek, nenek, om, tante dr keluarga ku atau suami gamau sm sekali langsung nangis. Mungkin karna jarang ketemunya kali ya, baru liat udh lupa lg jd adaptasi ngenalin lg. Pdhl kan pd pengen gitu gendong anakku, tp dianya gamau hehe

Bagus bun.. Bnyk bunda2 yg ngeluh ktany anakny mau d gendong sm smua org.. Dia jd cemas tkut ga mau sm bunda nya klo d gndong smua org mau.

Bagus dong buun.. Artinya bonding/ikatannya lebih kuat ke org tuanya. Jd nntinya lebih nurut sm ortunya.

5y trước

Iya bund . . Anak sy sering digendong terus kakek nya smpe skrng 9 bulan klo liat kakeknya langsung nangis minta gendong.. Pdhl klo lagi sama saya aja anakku anteng banget diajak main happy2 aja.. tp pas kake nya dateng langsung nagih gendong..

Itu sudah mengenal org terdekat bun . anak sy usia 6 bulan sama bgitu jg

Lebih baik memang kalo anak tu lebih dekat sama ortunya

Anaku klo sm keluarga suami gak mau pasti nangis

Anak saya juga bgitu usia 10bln🤭🤭

Ini mbak penjelasan nya

Ini lanjutan nya mbak