Bayi usia 3bulan mulai tidak semangat minum asi

Anak saya sejak umur 3bulan mulai susah minum asi dari payudara langsung ataupun dari botol. Padahal dulu umur 1-2bln lahap bgt, apalagi kalau dr botol 120ml langsung dihabiskan, sekarang sekali minum paling cuma 10-15ml lalu berhenti. Ga mau lg / buat mainan nipple nya. Kalau dbf langsung juga sama, hanya sebentar, lgsg dilepas lg. Sudah dicoba kl nenen ditempat sepi biar perhatiannya ga teralihkan, tetep aja hanya sebentar2. Lidah juga sudah coba dibersihkan. Umur 4bulan ini berat badannya jadi ga naik banyak. Ada kah yang mengalami hal yg sama?

Bayi usia 3bulan mulai tidak semangat minum asi
2 Các câu trả lời

aku bun.. anak ku juga agak berkurang minumnya.. usia 3½bln.. tp tetep aku telatenin.. sediki2 aku minumin.. aku tetekin.. anak ku klo pake botol malah ngk mau bun.. jadi slalu aku sendokin.. dan slalu abis 100ml.. yg penting telaten aja bun.. trus sebentar2 ditetekin.. biar ngk kurang juga asupannya.. klo malem malah anak ku pules banget boboknya.. jarang banget bangun.. jadi aku kudu tempelun puting ku ke bibir dia.. pokoknya ditelatenin aja bunda... semoga berhasil... semangat bun 💪

Aku dlu gtu mba, babyku skrg udh 6bln. semua indera baby sdh smkn jelas jd sbagian besar sprti itu. Pnglamanku kmrn tetap tawarkan trs mba untuk asi yg pntg smbil pntau bb insyaAllah normal lg ko