Anak 3 tahun ngomong 2 kata dalam 1 kalimat

Anak saya sebentar lagi tgl.22 April 2022 ini pas 3 tahun. Kalo disuruh ada yg dimngerti ada jg yg belum ia mngerti. Ngmongnya jg masih sedikit. Per 2 kata dalam 1 kalimat. Misalnya : Hp Ami, Nonton Tv (ton Vivi), Abi Bobo, Adek Nangis (Adek Anis), Makan Ayam (Mam ayam). Padahal tiap kalimat yg kita minta ulang dia bisa niru. Tapi kenapa ya sampai skrg susah sekali dia ngmng. Pdhal sering banget di ajak ngbrol. Menurut bunda2 gimna ? Apakah umur 3 tahun masih dibilang wajar ?

1 Trả lời

udah bisa diajak ngobrol blm bu? misalnya ibu nanya, dia bs jawab dan bs nanya balik. banyak nanya gak anaknya? usia segitu biasanya semua hal yg dia liat dia akan tanya: "itu apa?" "kok begitu?" "ayah dimana?" pokoknya semua ditanyain. ga ada salahnya dikonsultasikan dgn dr spesialis anak bu

2y trước

ngga kok bunda. insyaallah Selasa nanti saya Konsul ke DSA. pakai BPJS. minta surat rujukan dulu dr kliniknya.