Gumoh dan Muntah Asi pada Newborn

Anak saya saat ini usianya 1 bulan 10 hari. Frekuensi minta nyusui nya 1 sampai 2 jam sekali. Setiap selesai menyusui (DBF) selalu saya posisikan untuk bisa sendawa, tapi anak saya seringnya malah muntah asi menyembur (hanya keluar lewat mulut, beberapa kali keluar juga dari hidung) tapi anaknya setelah muntah ga nangis atau rewel malah cenderung minta nyusu lagi atau kadang langsung tidur. Apakah normal seperti itu ya bunda2? Apakah muntahnya memang karna kebanyakan minum asi atau kenapa yaa huhu khawatir mempengaruhi berat badan anak karna muntah asi nya bisa lebih dari 3 kali dalam sehari 🥺

2 Các câu trả lời

kalo anaknya masih mau nen itu gumoh bun tapi kalo engga mau nen itu tandanya muntah, gumoh disebabkan karena kapasitas lambungnya masih kecil dan katup lambung belum kuat jadi wajar kalo sering gumoh bun. saranku jangan langsung di sendawain kalo habis nen nunggu beberapa menit baru di sendawain dipuk puk punggungnya pelan pelan

Gk wajar bun. Coba konsulkan ke dsa, bisa jd ada penyempitan saluran pencernaannya, jd buat bayi setiap makan muntah dan dia masih kelaparan tiap kali muntah kemungkinan makanan yg sampai ke lambung itu gk tercukupi. Segera bawa bun biar dirontgen