Susu infatrini untuk anak kelainan jantung bawaan

Anak saya saat ini berusia 5 bulan dengan BB 4kg. Dan dia mempunyai kelainan jantung bawaan (VSD pm, PDA, PH) sejak usia 3 bulan (3,7kg). BB anak saya hanya di sekitar 3,8 - 4,5kg. Dia mengkonsumsi susu morinaga BMT 1 gold dan mau saya ganti dengan infatrini. Ada yang anaknya mengalami hal yang sama? Apabila saya ganti ke infatrini apakah boleh tau dosis'a?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

5 Các câu trả lời

anak saya juga minum infatrini bun, tapi memang dapat resep langsung dari dokter nutrisinya. anak saya mempunyai kelainan pada saluran nafasnya. awalnya juga konsumsi bmt plus asi tapi bb nya terus turun sampai bawah garis merah jauh. terus dokter nyaranin buat ganti infatrini. alhamdulillah sekarang mulai naik udah digaris kuning. masih berjuang buat naik ke bb normal

3y trước

iya bun, langsung konsultasi ke dokter aja. biar pas takarannya

Infanitri harus resep dokter ya bund jgn asal, apa lg untuk terapi anaknya, kalo kurang takarannya gak akan ngaruh untuk BBnya, kalo kelebihan bisa gangguan pencernaan.

3y trước

ohh gitu yaa.. terima kasih :)

infatrini hrs resep dokter anak krn takaran tiap anak beda² dan lagi susu tsb tdk bisa dikonsumsi jangka panjang. Lbh baik konsul dulu sama dokter anaknya

3y trước

baik..terima kasih

harus resep dokter karena katanya di hitung minum nya seberapa utk hitungan kebutuhan kalori per hari nya,, dan yang tahu dokter

3y trước

baik..terima kasih saya coba untuk tanya DSA

anak saya jg kjb bun skrg umur 3bln bb nya 5kg dsarankan pake susu infantrini 500ml perhari