Anak saya dinyatakan stunting

Anak saya rutin ikut posiyandu, kemarin baru saja di ukur panjang dan berat badannya. Usia anak saya 8 bulan dengan BB 8,8kg dan TB 68 cm, tinggi anak saya dinyatakan tidak sesuai standar KIA dan ibu kader posiyandunya bilang anak saya termasuk stunting. Apa diusia yg perkembangannya masih naik turun kaya anak saya udah bisa dibilang stanting sedangkan anak saya dalam keadaan sehat dan aktif? Sakit hati saya anak saya dibilang stunting

14 Các câu trả lời

8 bulan 68cm msh kategori kurang ya? kl d aplikasi ini 8 bulan 68-70 cm.. msh d kurva hijau jg kl d kms

1y trước

dsa q saranin pakai aplikasi primaku.. dsitu ad kurvanya juga buat jd patokan.. selama masih masuk hijau brarti msh normal

masih 8 bulan bisa dikejar kok mom, rutin makan telur sehari 1 atau 2 telur mom

anak sy 8bln, 8,4kg.. lah dsa sy fine² aja itu. anaknya juga gendats

stunting hanya boleh di diagnosa dsa bunda

1y trước

iya bun mereka tau apa soal gizi anak hanya dipantau dari buku, dsa jelas sekolah , dan pasti diarahkan