Imunisasi yang tidak dilanjutkan

Anak saya lahir sc imunisasi baru sampai DPT2 dan saya memutuskan untuk tidak lanjut. Apa ada efeknya jika tidak melanjutkan imunisasi? Ada yang sama kah?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

5 Các câu trả lời

Saya juga lahiran sc bun, anak saya sudah umur 7bulan sekarang, nanti 9bulan tinggal campak.. Imunisasi itu hak anak bun, lanjutin aja lagi bun tinggal beberapa tahap lagi kan? apakah bunda tidak melanjutkan karena takut anak nya sakit ? bun gapapa kalo anak sakit habis imunisasi cuma sebentar ko.. imunisasi itu bentuk ikhtiar kita bun.. semua orang pasti sakit, tapi setidaknya kita sudah ikhtiar bun.. ada contoh anak tetangga saya dari lahir ga pernah di imunisasi kata nya haram, anak nya jadi gampang sakit tiap bulan harus di rawat di rs bun .pertimbangkan lagi ya bun, saya sarankan lanjutin lagi imunisasi nya

alasan gk di lanjutinnya apa bund? apa bunda bisa menjamin anak sehat tanpa di berikan imunisasi? hati2 loh bund,anak yg sudah imunisasi aja kadang bisa kena penyakit apalagi yg enggak. mengingat itu bentuk ikhtiar untuk kebaikan anak pasti bunda2 disini juga menyarankan untuk di lanjutkan,balik lagi itu anak bunda mau imunisasi atau enggak terserah bunda tapi inget ya bund imunisasi itu hak setiap anak mereka juga pengen ttp sehat.

Ya anak bunda akan rentan kena penyakit difteri, pertusis, tetanus. Yg mana penyakit2 itu bisa bikin cacat/meninggal. Dan percuma imunisasi cuma sampe DPT 2, itu ada batas waktunya, gak bisa melindungi anak bunda selamanya kalo gak diselesaikan. Pertimbangkan lagi ya bun, imunisasi itu hak anak.

Efeknya ya kemungkinan sakitnya bertambah bun, yang imunisasi lengkap aja kemungjinan sakitnya masih ada walau kecil. Sekedar mengingatkan, imunisasi jg hak anak bund

bgsunya di lanjut bun biar imun nua bgus