Bb bayi kurang

Anak saya lahir dgn bb 2,4 kg, kenaikannya masi kurang sesuai, 3 bulan bb cuma 4,6 kg, naiknya paling bnyk 8 ons ga smpe 1 kg perbulan. Padahal nyusu sering, saya menyusui duduk ga pernah sambil tiduran soalnya takut salah pelekatannya. Saya juga udh konsumsi asi booster tapi blm keliahatan perubahan 😭😭 saya sedih krna anak sepantarannya pada gemoy gemoy 😭😭 apa yg salah ya bun 😭😭😭 gimana supaya bb anak naik cepat 😭 pdhl Asi saya ga kurang

Bb bayi kurang
5 Các câu trả lời

Anak ku lahir 1.9 bund, prematur, pernah kena sufor karena lahir gula darah rendah dan harus segera di kasih susu waktu lahir sedangkan aku blm sadar. Sufornya pun khusus yang 600/kaleng. Karena mahal aku upayakan selalu kasih full ASI, awalnya nenen langsung tapi dia suka ketiduran dan aku disisilain dituntut naikin bb dia. Akhirnya selesai dbf selesai dbf aku pumping terus aku kasih ke dia sampai skg. Ini 3 bulan udah 6 kilo. Aku ngalahin pumping karena aku sll kepikiran berapa banyak yg dia minum. Dari pada aku overthiking aku lebih milih ribet dikit dengan combo dbf+pumping. Semua pasti ada plus minus nya..ya

2y trước

Kalau sakit dipumping bisa jadi alat pumping gg cocok bund, soalnya aku juga 3 kali gonta ganti alat pumping, ukuran corong, dan ganti velve skg nyaman bgt. Tp kalau mantap full dbf itu lebih baik momm

kl saya hitung cm kurang 300ons bun, tp msh digaris hijau kan?klo iya ga ush sedih bun. apalg kl anaknya sehat dan aktif.. perbanyak protein aj bun biar asi nya berlemak, sama kl nenenin 15menit keatas, karna hindmilk keluar setelah 15menit menyusui.. saya kl dbf malah tdran trs bun,jarang duduk,karna bayik sy klo nenen lama bgt bisa smpe 1jam🥲

2y trước

perbanyak protein ya nnti aku coba ya bun, hebat bun 1 jam aku pernah berjam jam nyusun pas awal awal lahiran bun, sekarang dbf paling lama 30 mnit hehe, mungkin aku kurang banyak makan protein kli ya hehe

anakku bb 2,6kg skrg bbnya 4,3kg terakhir timbang mom. Waktu ngeluh bb seret, dokter cek ternyata ada tongue tie dan itu yg katanya bikin anaknya kurang pandai menyusu. Harapannya sih setelah tindakan bisa ngejar bb nya yg ketinggalan jauh. Mungkin bisa konsul dsa mom ☺️🙏🏻

2y trước

aku juga msh ketinggalan 💪💪

aku kontrol ke dokter anak tiap bulan. dblg sma dokternya normalnya naik 600-800 gr perbulan. anakku lahir 2.7 kg umur 3 bulan 4.7 kg, kt dokter naik segitu ideal ga gendut ga kurus. btw sma lahirnya dgn anaku 17 okt hehe

2y trước

sama bun anakku lahir 2.6, 3 bulan 4.7 dokter gabilang kurang atau apa, cuman persering lagi frekuensi menyusuinya biar kekejar bb yang kurangnya

Bun sbaiknya konsul sm DSA biar dicari tau penyebabnya apa. Biasany 3 bulan pertama kenaikan Bb lumayan besar buun, penyebabnya ga harus diperlekatan buun, sbaiknya konsul sgera buun