Butuh pendapat. Tolong!!!

Anak saya kesundulan waktu umur 6bulan , Skrg usianya sdh 15bulan , adiknya 2 bulan. Saya mau tanya, apakah si kakak masih boleh ASI ?? Apakah benar si kakak harus di sapih ? Kalo ga di sapih , apakah ga bagus buat pertumbuhan dia ? Oh ya anak saya jg susah makan. Tolong pendapat nya ya Bun, siapa tau sdh ada yg pengalaman. Mau Konsul dokter ga punya uang 😭, Jd saya minta pendapat disini aja . Terimakasih banyak ya bunda #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

10 Các câu trả lời

kalau info yg pernah saya dpt dr dokter anak saya mengASIhi utk 2 bayi itu tdk apa2 asal tdk ada masalah pada ibunya asi tetep bagus utk anak ibu meski utk menyusui 2 anak sekaligus dan anak seyogyanya dpt asi sampai 2 th jk tdk ada masalah hanya asupan gizi ibu yg harus ditingkatkan biar asinya cukup dan memiliki kualitas yg bagus utk anak2 ibu mungkin yg gedhe harus mulai disiasati agar mulai mau maem setidaknya yg besar bisa dpt gizi lbh dr makanan padat jika dirasa kurang mantep bisa konsul ke puskes kok buk gpp pas sekalian jln imunisasi atau apa tanya2 aja pokoknya jgn malu2 buat tanya ya buk... semangatttt ❤❤❤

konsultasi ke puskesmas juga bisa ma di poli KIA selain bidan di puskesmas didampingi dokter lho 🤗 ga ada BPJS bayar 3rb, obat 30rb 1 bulan sudah dpt vitamin+kalsium+penambah darah 🤗💞 masing2 mama punya kapasitasnya masing-masing. ada yang memungkinkan ada yang malah memicu kontraksi. karna rangsangan puting bisa memicu kontraksi mama 🤗🤗🤗 baiknya mama segera konsultasikan. agar mama bisa mendapat penjelasan atau arahan menyusui yg minim resiko buat bumil. 🤗💞 semangat ma 🤗

3y trước

aamiin terimakasih

apa itu sebutanya.. tandem nursing bukan sih hehe boleh2 aj ko kayaknya ... asal gaada kendala.. klo temen ku dlu kaya gitu tp kakaknya disapih. bukan karna ga bagus buat pertumbuhan dy... tp karna si kakak ni klo adeknya nyusu dy iri jd klo adeknya nyusu kakak nya marah2..akhirnya si kakak disapih hihi ..

tandem nursing, anisyacahya pernah bahas ini juga, boleh lgsg kepoin IG nya. tapi saranku sih lebih diutamakan adiknya karena bener2 lagi butuh asi bgttttt istilahnya. kalau kakaknya asi/sufor udah berkurang seharusnya karena anaknya harus lebih diutamakan untuk makan mbak. semangat

Gak masalah kok tandem nursing, tapi fokus ke adiknya dulu, jadi adiknya dulu yg nenen sampe adiknya kenyang baru kakaknya. Kakaknya juga harus ada feeding rulesnya, jadi makannya tetep jalan, nenenya juga jalan, kalo nenen terus yaa gak akan cukup menuhin kalori dia 😊

boleeeh sekali bun, istilahnya NWP atau tandem nursing, sejauh aku join grup laktasi, bahkan hamil boleh aja nenenin si kakak, meskipun asi jadi seret, yg penting kebutuhan batin si anak terpenuhi (deket² sama ibunya)

saya jg nyusui dua bayi bun.. kaka nya umur 2th 3bln adiknya umur 9 bulan.. alhamdulillah selama ini ga ada kendala apa².. yg penting asupan nutrisi bundanya terpenuhi dgn baik yg bun..

kalo memungkinkan utk tandem nursing, sepertinya ga masalah sih bu. coba konsul telemedicine, seperti alodokter atau halodoc bu, relatif terjangkaau tarif dr spesialisnya

bisa bun. Tandem nursing tp bunda hrs yakin asupan utk ke 2 anak bunda

Bisa bu, tandem nursing