Bun di sini ada gx yang anak ny gx imunisasi... Saya bingung nih bun .

Anak saya kan baru 2bln nih bun. Baru kemarin imunisasi di paha.. Teruss panas ny gx turun2 sampai sekarang... Yg saya mau tanyakan suami saya gx ijinin lagi imunisasi karna kasihan katanya. Yg tdinya sehat anak saya jdi sakit gara2 imunisasi. Nah kira2 boleh gx sih bun imunisasi ny gx di terusin

40 Các câu trả lời

Selamat pagi, Bun Kalau pertanyaannya boleh atau tidak, maka jawabannya yah boleh-boleh saja, itu kan hak Bunda dan suami sebagai orang tua untuk memilih tindakan untuk anak. Namun, Bunda perlu tahu bahwa imunisasi adalah investasi kesehatan jangka panjang. Imunisasi adalah upaya kita melindungi anak dari penyakit yang bisa berbahaya bagi mereka. Imunisasi memang tidak membuat anak kebal hingga tidak mungkin tertular, tapi imunisasi adalah upaya menekan risiko sakit atau risiko komplikasi berat saat sakit. Jadi sebenarnya imunisasi adalah salah satu bentuk tanggung jawab orang tua dalam melindungi kesehatan dan keselamatan anak. Bunda juga perlu mengenal yang namanya KIPI. Jadi demam pasca imunisasi adalah salah satu KIPI yang umum terjadi 😊 Coba Bunda cari informasi lagi yang banyak soal manfaat imunisasi dan risiko jika tidak diimunisasi. Cari atau baca berdua suami agar kalian sama-sama paham mengapa imunisasi perlu dilakukan. Kemudian bisa memutuskan dengan kesadaran penuh dan paham konsekuensi dari pilihan tersebut.

ada Bun yg tidak mengimunisasi anaknya, dan Bunda gk usah bingung, karena imunisasi bayi baru lahir itu wajib dari pemerintah, ada imunisasi dasar lengkap, gratis klo di puskesmas semua itu untuk melindungi anak dr penyakit2 berbahaya nah klo sekarang ada pro dan kontra tentang pemberian imunisasi, kebanyakan yg kontra adalah karena dalih agama (edit: mereka meyakini bahwa vaksin haram, jaman Nabi tidak ada vaksin, minta perlindungan hanya kepada Allah, dsb) sekarang kembali ke orang tuanya, namanya wajib itu berarti harus ya Bun, terus bunda tanya boleh gk klo gk diterusin, balik lagi ke bunda mau ngikutin pemerintah apa gk anak sehat jd sakit gara2 imunisasi, padahal cuma demam, masih lebih parah penyakit yang dicegah lewat imunisasi ini setahu saya demam itu bukan penyakit, tapi respon tubuh klo di dlm terjadi apa2, di kasus bunda ini demamnya karena vaksin bukan karena sakit, jd gk perlu khawatir

3y trước

menurut saya imunisasi DPT sudah sperti itu,,, pasti anaknya demam 2 hari ... dan saya gosok pake getah damar. daripada TDK imunisasi,dan akhirnya bayi yg trsiksa

kalo dirimu tanya ada gak disini yang anaknya ga diimunisasi, jawabannya banyak buk. wkwk nanti musti komennya "kami sekeluarga gada yg imunisasi, sehat2 aja, tuch" banyak buk nemu komen gini, serius deh sebelumnya harus tau dulu, tujuan imunisasi itu apa, manfaat imunisasi untuk anak itu apa, jangan hanya memikirkan "abis imunisasi jadi sakit". padahal yg bikin demam hanya DPT. yang lain engga bikin demam. suer deh buk... manfaat nya banyak banget imunisasi itu, mencegah anak terkena berbagai macam penyakit, seperti polio, tbc, difteri, dan lain lainnya....... dan ingat buk imunisasi itu adalah hak anak ya buk, ada di buku kia, halaman belakang. tapi, kalopun ibuk dan suami gamau anaknya diimunisasi, ya terserah bu, itu pilihan kalian, yg terpenting diri ini sudah mengingatkan

demam pasca imunisasi itu wajar dan normal, bisa sampe dengan 3 hari. dan itu bukan jd penyakit ya bun, tandanya vaksin yg disuntikkan ke tubuh lg bekerja, dan badan anak bunda meresponnya dgn demam. utk penanganan demam bisa dikasih obat penurun panas, skin to skin, dan dikompres air hangat. lebih dr 3 hari, disarankan ke dokter. jd tdk perlu ragu / takut diimunisasi krn Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) merupakan bentuk respons tubuh terhadap vaksin yang disuntikkan. dan KIPI ini TIDAK SELALU terjadi setiap vaksin. bisa jadi kalau anaknya fit dan imunnya lagi bagus, tidak ada panas / demam.

baby saya suntik dpt jam 5 sore mulai demam jam 9'n suhu sdh 37,5° nah saya mulai balur pke mnyak kutus" minumin sanmol drop n buka baju jd baby saya bobo hnya dng kaos dalam n diapers.. ngajak begadang jg gak rewel malah ktawa" suhu ttep saya pantau jam 2 mlam naik jd 37,7° saya terus gempur asi pagi'a alhamdulillah normal bun sdh 36° blom saya mandikan hanya lap n terus gempur asi.. alhamdulillah smpai sore ttp 36° n lsung saya mandikan.. tp sebelum imunisasi saya sdh wanti" jga kesehatan baby saya biar gak sakit harus prima badan'a.. kutus" sih mujarab bgt bun

3y trước

sama bun. ank ku pnas nya pas mlm doang itu juga ngga rewel ngjak main aja smpek pagi😁 aq pke cra skin to skin .. aq pantau trus suhu nya pling panas d 38°c itu juga bntran. trus mkin mlm makin normal shu nya. aq minumin obat dr bidan nya contrexsin cuma 2 x minum doang lngsung turun panas. stlah nya eehh si dd tidur mulu seharian smpe ktmu pagi lg😂😂 itu juga nen nya klo ngga d pksa ngga mw nen ngga bngun"😂

ada bun dengan alasan katanya haram. dan anaknya sekarang umur mau 3 tahun belum bisa jalan ngomong dll, opname 3x kata DSA ga punya imun. ya gimana ya minum air putih aja muntah, jadi sampe sekarang makan masih halus, bentar2 sakit kulit karena bener2 kayak bayi klemer. mau sehat atau ga itu terserah wong anak2 anda sendiri. yang jelas anak panas habis imunisasi itu wajar, di minumkan aja obatnya , jangan anda yg minum dengan alasan nyalur lwat asi hahahhahaha. yang justru tega itu suamimu.

akan lebih menyedihkan lagi jika si anak sakit krn terpapar virus atau bakteri yg berbahaya dan tdk vaksin krn kondisinya pasti lbh parah dibanding dgn yg sdh divaksin vaksin memang tdk menjamin anak selalu sehat tapi vaksin bisa meminimalisir tingkat keparahan pas sakit pas blm vaksin flu, si bayi kalau pilek lama dan berat habis vaksin , kalau kena flu jd cepet sembuh dan lbh singkat tapi semua balik ke keluarga apakah diberikan atau tdk tp setiap anak berhak utk sehat ❤👍

imunisasi itu memang memasukkan virus yg sdh d lemahkan bunda, dan klo DPT biasanya memang ada efek panas, wajar.. biasanya klo d posyandu atau d klinik bidan stelah d suntik DPT dibekali paracetamol, selain utk jaga2 saat anak demam stelah imunisasi paracetamol jg bisa utk anti nyeri bun, krna biasanya bayi suka rewel krna nyeri d bekas suntikan... mungkin suaminya harusnya d ajak pas imunisasi ya bun jd biar bisa tnya2 lgsg sama bidannya 😊

pastikan dedek kondisi fit aja bun. sama kasih asi terus kalau sy. alhamdulillah 2x suntik paha ga demam. tp klo pahanya kesenggol nangis jejeritan. kmrn sampe 2 hari klo ganti diapers pasti nangis². kasian liat anak nangis, rewel, demam itu pasti bun. tp menurut sy lebih baik anak agak rewel atau demam akibat imunisasi tp sehat² setelahnya tp kembali lg ke keputusan bunda. apa mau lanjut imunisasi atau engga. karena itu anak bunda.

tugas bunda buat mengedukasi suami. imunisasi hak anak dan kewajiban orangtua untuk memenuhi. lebih baik demam sekarang paling lama 2 hari karena efek imunisasi yg bekerja di tubuh anak, daripada nanti dimasa depan demam karena sakit ga cukup 2 hari. imunisasi bisa gratis, di bidan 50rb kalau sampai ga imunisasi dan dimasa depan terjangkit virus nya. ga cukup uang 50rb. jadi pikirkan masa depan anak nya ya, bukan masa sekarang aja.