Sarannya dong bund

Anak saya eek terus sehari udh lebih dari 5kali ditambah eek nya ber ampas trs kaya berlendir ada bercak darahnya eeknya ngeden, apa ini diare bund? Kira kira penyebab nya apa ya, kasih solusinya bund? Ini anak pertama saya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

12 Các câu trả lời

sama kaya anak saya waktu umur 3bln kaya gini bund, cuma anak saya ga ngeden pup nyaa,, akhirnya saya bawa ke puskes dan di cek lab pupnya, hasilnya ada luka di dlm tubuh.. dikasih obat 4 hari ga sembuh, pup masih berdarah, akhirnya ke dsa di suruh ganti susu soya, dan di kasih obat, (kebetulan anak saya sufor,)dan membaik dlm 3 hari dari dsa ,, susu soya cuma 4 box kecil anak saya habiskan, karna anak ga terlalu lahap, akhirnya sya balik lagi ke susu formula awal.. dan sampai sekarang anak saya sehat, ga diare lg..

di atas 5 kali udah masuk diare ya Bun.. kalo berlendir, apa Dede lagi tumgi? klo lagi tumgi biasanya wajar berlendir karena liurnya ketelen.. diare sebabnya bakteri sih Bun mungkin ada salah makan atau salah minum SUFORnya. kalo berdarah sih mending observasi lagi apa keluar darah terus/ga.. kalo emang keluar darah berkali2 langsung bawa ke dokter aja takutnya ada infeksi di usus atau bahkan pecah usus.. terus kasih cairan, jangan sampe dehidrasi ya bundaa

anknya umur berapa bunda..klo masih baby wajar sehari 5kali...klo darah yg brcmpur banyak berarti harus segera k dokter tp klo cuma setitik n jarang mungkin sj ad luka di anusnya ato lg ruam jg bisa aj bund...di evaluasi dlu pelan2 smbil cari2 jawaban di google..klo sekiranya bunda cemas dan kwatir..lngsung DSA aj

cb liat sekitar anusnya ada luka gak, bisa jd darahnya dr situ (sakit saat ngeden) tp kl gak ada, ada darah di pup khawatir disentri bisa cek lab fesesnya atau ke dokter spy nti dpt arahan kl pup berampas berarti bagus dong bun kl cair baru diare

anaku 3bulan juga kmrn baru aja seperti itu bun pup nya juga warna hijau berlendir dan ada bercak darah d sertai demam, pas cek k dsa cuma d kasih zinc dan skrg udh sehat anak ku Alhamdulillah

diare siyh bund.. cek ke dsa aja atau via applikasi halodokter alodokter yg gitu jg bantu ko untuk cek dan dpt resep

ke DSA mak . anakku juga gtu bulan kmaren . sembuhnya mnum obat DSA soalnya sampe keluar darah

diperiksain ke dokter spa aja bun. itu diare nya disertai indikasi lain

periksa aja ya bu ke dsa. semoga lekas sembuh

ibunya makan pedes gakk??