Tips anak tidak bau tangan

Anak saya dari bayi sampai sekarang umur 2 bulan lebih seminggu kalau bangun suka di gendong, kalau di taruh/tidak di gendong menangis terus. Kalaupun sudah di gendong dan tertidur tetap tidak mau di taruh kasur ( langsung terbangun meskipun sudah pelan2 meletakanya) mohon tips atau solusinya supaya bayi saya bisa tertidur tanpa harus di gendong karena saya sudah tidak bisa melakukan pekerjaan rumah sama sekali dikarenakam harus menggendong anak saya terus menerus.#seriusnanya #bantusharing #advicepls

Tips anak tidak bau tangan
111 Các câu trả lời

Sebenarnya bukan bau tangan ibu, namanya baby kan selama 9bl + ada di dalam kandungan selalu hangat, di dalam perut seperti di dekap, di bawa kemana2. Jadi pas lahir ya masih adaptasi dgn lingk nya. Anak sy no 1 masya allah selaluuu gendongan, taro di kasur dy melek, gak nangis memang, cuma sy nya gak tega, pasti baby gak tidur, sy takut baby kurang jam tidurnya. Mana berat🤭, karena sampai usia 1t lebih, masih gendongan aja kalau mw bobo. Lama2 juga akan berkurang masa gendong2, nikmati sj ibu, masalah bebenah rumah n masak2, cobak ibu koordinasikan sm pak su. Harusnya si pak su juga siaga dapat membantu. Sekarang anak sy sudah mw 7th, sy rindu gendong baby, anak juga klw sy ceritakan pengalaman baby nya selalu gendongan, bahagia dy dengarnya, merasa klw mamahnya sayang dy, sy nya di peluk2, di cium2. Alhamdulillah skg sy lg hamil lg anak ke 3, setelah penantian lama.

anak emang beda² bund. tp yg pasti "kenyamanan" itu hak setiap anak. mgkin anak bunda nyamannya klo dipeluk dan digendong sm bunda 😊🥰. saya waktu anak pertama sering kbawa omongan oramg bund yg ktnya jgn dibiasain digendong, nanti tuman. jd dulu kdg nangispun saya biarin di kasur smpe diem. skrg udah umur 4,5 thn. udah maen sendiri, saya suka nyesel klo inget pas kecilnya. trus skrg anak ke 2 saya baru usia 3 bulan. sering diingetin sm suami. klo ada yg bilang jgn biasain digendong anak tuh, kt suami saya, itu wanita yg belum siap jd ibu. emang beneran, masa kecil itu g lama, nanti klo udah gede kita bakal kngen masa² begadang, menggendong. jd nikmatin aja dulu bund. saya kdg masak juga sambil gendong bund. nyuci piring jg sambil gendong. kdg merasa multitasking, sambil masak, sambil gendong, sambil muroojaah kakaknya. masyaAllah tabarakallah 😁

anak saya jg gitu bunda .tapi sebenarnya kalau menurut saya .bayi itu GK bauk tgn ,hanya saja dia mrasa di tinggalkan bila tidak dgr suara ibu nya atau belaian tgnnya.anak saya nangis kalau di letak kalau di gendong diam dan tertidur di letak LG bangun kadang sambil nangis.hal yg saya coba adlh jika dia blm mau tidur saya ajak pok ame" ajak bicara meskipun bayi saya blm bisa merespon krena umurnya masi 1 bln lbh tapi dia bisa dgr suara saya.dan ketika dia nguap nguap baru saya gendong sambil nyanyi .dan suara nanyian saya itu saya rekam .gitu bayi saya tertidur dan saya letak. rekaman suara nyanyian saya ,saya putar dkt dia ,dgn jaringan mode pesawat biar GK kenak radiasi hp dgn jarang 3 jengkal.alhamdulillah baru l bayi saya bisa di tinggal ketika mencuci atau menjemur baju.smoga ini bermanfaat untuk bunda 👍

sebenernya lucu sih buk kalo km minta solusi kyk gt ke org lain, itu kn anakmu,jd km hrs kenalin anakmu/polanya sebaik"nya,seolah" dy jd beban smpe km gbs ngerjain apa". Kn ada waktunya anak pasti tidur, manfaatin sela" waktu itu bwt kerjain kerjaan rumah,walopun wajar namanya bayi kebangun" trs,klo dy nangis stop dlu kerjaannya,mgkn dy lapar ato gmn,nenenin/tenangin dl smpe dy tenang, klo dy melek tp ga nangis lanjutin kerjaan rumah smbil tetep di awasi,kalo perlu taruh di deket kita pake apa kek yg aman asal tetap terpantau mata kita dan kita tetep bs lanjutin kerjaan rumah. Jurus ngebut. Q biasanya gt sih buk,kalo emg gbs kelar 100% cb minta bantuan suami. Banyak solusi buk,tinggal pandai" cari celah

nah sy ada tips utk mengajari baby NB sy dulu, biasanya saat menyusui sy membiasakan tdk digendong tp di susui smbil tidur dgn posisi sy dan baby miring saling berhadapan dan ini sgt membantu baby tidur nyaman krn kenyang, dan setelahnya sy selimuti baby sy dan ga lupa taruh guling kecilnya yg lembut diatas perutnya.. hal ini membantu dia merasa sy ada bersamanya.. lumayan baby sy tidur nyenyak shg sy bisa beraktivitas... dan saat cuti sy habis baby sy sdh terbiasa tdur spt itu.. tp bukan bearti sy ga pernah dekap atau gendong baby sy yaaa... justru sy selalu dekap baby sy dan gendong bhkn sy eong2.. oya saat cuti habis jg baby sy buatkan ayunan utk dia bobok agar baby nyaman merasa bobok diayun2... gituuu..

3y trước

ya harus tp klo bayinya tidur ya ga... kecuali saat bangun wajib bgt di gendong/didekap smbil ditepuk2 punggungnya secara perlahan...

coba gendongannya pakai m shape, bs pakai strechy wrap atau ssc biar bs disambi2. trs kl bangun y taruh aja diajakin becanda2, dipegangin mainan. dl anak q usia segitu lg seneng sentuh aneka tekstur. pegangin plastik, selimut yg berbulu, mainan, dll dan biasanya dia jd asik sendiri. di sounding jg ampuh tp g instan paling g butuh waktu 1-2mggu. oh ya sama nyalain white noise kl tidur di kasur. aq termasuk ibu yg gendong anak seperlunya aja, nyatanya bonding anak q ke aq ttp kuat. kl q bangun bonding ke anak bukan dg digendong sih tp dg sering q ajakin becanda dan main ketika dia melek. dia udah 7m lebih sekarang Alhamdulillah jd anak periang ceria. maaf kl sy kontra sm komen buibuk dibawah

3y trước

mkasih ya bun udh dijelasin hehe jadi makin tau yang pas buat baby

Bun mending anak bau tangan ap bau kaki? 🤣🤣🤣... gini bun istilah org jaman kolot jgn dipake g ada yg nama ny "bau tangan",,, knpa anak pengen ny di gendong terus? Krna dia masih asing dengan lingkungan baru nya,butuh adaptasi,anak ku jg dulu bgtu sampe2 mau mandi aj aku g bsa,dan nyoba posisi gendong atau nidurin mshape dn tidur lebih cepet bisa sambil nyuci piring,nyapu atau makan,bisa di tidurin dikasur, kl udh tdr jgn langsung ditinggal tp peluk dl,bikin dia nyaman pas tidur,, Dan mungkin jg lagi fase pengen di gendong,,nnti bakal hilang sendiri kebiasaan it😊

memang masanya bunda, tapi saran saya digendong pun kalau bisa jangan sambil di ayun, jadi bundanya diem aja, kalau bunda sambil goyang2 badannya mungkin dia merasa seperti di dalam perut serasa nyaman kyak diayun, maksudnya saat bunda dulu waktu hamil kn tetep banyak aktifitas, nah hal tsb seolah2 dedeknya merasa terayun2 saat diperut jadi pas udah lahir ingin dalam dekapan bunda terus sambil di ayun, karna dedek merasa aman dan nyaman jadi dicoba aja bun tanpa di ayun2 badannya bunda diem aja agar dia tau kalau rasanya sama saja dengan diatas kasur, semoga membantu bun 😊🙏

Kalau saya dulu waktu anak masih bayi selama anaknya minta gendong ya tak gendong trs, bun gak peduli dibilang bau tangan atau apa, toh menggendong itu juga meningkatkan bonding antara anak sama kita. Lagian,bun anak minta gendong trs itu masanya gak lama, bentar banget ntar kalo dia udh bisa merangkak dia ga mau gendong lagi, bobok aja udh ga perlu ditimang2 lagi. Jadi mungkin kita nikmati saja,bun. Memang rumah tangga itu kn diperlukan kerjasama antara suami dan istri. Ntr pas anak udh gamau gendongan malah kangen loh

3y trước

Bener bgt bun 👍

kalo aku ya bund taro dia di ayunan per ayunan nya itu njot njotan enak, aku anak 2 ga ada yg mau nya di gendong trus 😁 semua tidur di ayunan per klo mau nyusu saya ambil saya susuin nanti taro lagi di situ, sebenernya bukan bayi 2 bulan aja yg mau nya di gendong trus, anak saya sudah 1 tahun aja masih pengen nya digendong trus, saya ke kmr mandi nangis, saya ambil minum nangis, saya angkat jemuran nangis, saya ngepel nangis, saya nyapu aja nangis bund berarti bukan bayi 2 bulan sesungguhnya yg ngerasain kaya gitu......