Seputar sufor mohon dijawab ya bunda bunda cantik

Anak saya cewek dari 0 - sekarang umur 2bulan sufor SGM, bagi pengalaman dong Bun yang bayinya full sufor SGM?

32 Các câu trả lời

sharing aja ni bun asi ku seret dr usia anak 2bln mix sufor+asi. trnyata anak aku alergi susu sapi(wajah ruam, kembung jg, ga cocok susu sapi) di sarankan dokter anak susu php (khusus alergi susu sapi) aku pake morinaga php. lumayan nguras dompet sekalengnya 345rb sebulan bs 4-5kaleng blm pampers. kebayang deh sebulan khusus anak aja bs 2-3jt spaneng. pas mau ganti sufor yg murah d usia 6bln tetep ga bs wajah anak ku masi ruam (alergi). akhirnya lanjut morinaga php chilmill. makin lama makim berat bun mehong susunya apalagi semenjak bapaknya resign kerja mau ga mau aki downgrade susunya jd sgm. sebelum nya aku konsul dl ama dokter anak. kata dokter kl gada gejala seperti diare, kembung, mual muntah lanjut aja. tp kl ga cocok ganti ke sgm soya. alhamdulillah skg cocok sgm ananda bun.. Pikir2 lumayan jg loh duitnya buat d tabung hahaha. usia 0-6bln sufor/asi utama tp klo dah 6bln ke atas fokus utama nya makan bun.. Asi/sufor hanya selingan oiya sufor morinaga pupnya ijo/hitam klo sgm kuning bun. dan morinaga itu kl kentut bauuu bgt apalagi pup kadang malu kl d tmpt umum baunya semerbak wkwkw sgm ga terllu bau bun

1y trước

kok bisa bau begita ya bun @hesty? soalnya anak saya juga minum sufor morinaga dan asi cuma suka bau kentutnya dan pup nya. pup nya juga gag tiap hari tapi pup nya gag keras . pupnya seperti bayi asi cuma agak kecoklatan dan ijo sedikit.

maaf bund, kenapa mau dikasih sufor? kalau bunda asinya lancar, full asi saja sampai 2 tahun/sampai waktunya disapih.. tapi maaf semisal asi memang tersendat, dan urgent baru diberikan sufor.. setahu saya SGM soya itu lumayan bagus, apalagi kalau baby nya alergi susu sapi, laktosa gitu.. tp ini anakku 9bulan aku kasih lactogen, aku cari yg rendah gula, alhamdulillah dia cocok.. qaddarallaah aku selingin sufor krna aku hamil, dan asi agak berkurang.. kalau misal asi lancar, alangkah baiknya cukup asi saja bund.. ngga usah pakai sufor-suforan.. kalau bunda rajin menyimak instagram dokter tan tentang sufor pasti bunda akan tahu sebabnya apa hehe bahkan anak yg sudah disapih dari ASI (2tahun) tidak perlu disambung susu sufor lagi, kan dia masa minum susu nya sudah tercukupi di usia 2 tahun itu.. susu hanya untuk have fun aja seperti reward atau misal sepekan sekali itu sudah lebih dari cukup bund.. yg perlu dibenerin sbnrnya dimakannya anak aja, bukan di sufornya nya (ini kalau anak sudah mpasi dan usia sudah 2tahun)

1y trước

Asi saya seret Bun, anak udah ngentil lama tapi masih rewel jadi saya sambung sufor

anak saya sufor full SGM dari lahir hingga kini bun, Alhamdulillah cocok dan tidak ada masalah apa² sehat wal afiat, berat badan juga tidak kurang dan tidak over juga bun. jika takaran susu sesuai indikator untuk bayinya oke² aja kok bun. tetangga saya anaknya dikasih bebel*ve hingga sudah up ke bebel*c badannya juga tidak naik² bun, tidak cocok sufornya sama si debaynya, saya suruh ganti dulu susunya bisa jadi karena tidak cocok, terus sama ibunya diganti merk susu SGM berat badannya nambah, minumnya juga kencang. Alhamdulillah tidak harus merk susu yg harganya mahal untuk sufor bun, yg penting cocok sama debaynya aja sudah, sisanya tinggal kitanya lagi bun.

1y trước

iya bener, anak saya juga iya, mungkin karena cocok sama susunya Alhamdulillah berat badannya naik terus.

babyku full sufor dari lahir skrng umurnya sudah mau 2 bulan, awal keluar RS pake morinaga pupnya bagus setiap hari ' trus aku ganti ke sgm karna harganya lebih merakyat. pup nya rada keras dan aku baru tau setelah baca" dsini kalo itu sembelit. pupnya 3 atau 4 hari sekali, tapi pas sebulan cek ke dsa aman pergerakan ususnya normal, cuma aku ga bilang sembelit karna ga tau. bulan ini udah stok banyak lg🤦‍♀️ nyusu nya 60ml bisa buat 2x , jadi bb nya sedikit naiknya. apa itu ga suka ya bun? rencananya bulan besok mau coba ganti ke bebelac

1y trước

Alhamdulillah iya Bun, bebelove juga bagus bun

aku anak SGM Bun. semua anak mamaku juga pake SGM setelah disapih dari asi. ponakanku 4 malah full SGM dari Newborn yg paling gede skrg kls 2 SMP Alhamdulillah sehat, pinter, punya kelebihan di bidang non akademik juga emang kenapa sih sama SGM? banyak di sekitarku yg nge judge kakakku karna anaknya pake SGM meskipun kakakku bisa dikatakan org mampu. katanya "masa org kaya anaknya dikasih SGM" lah trss emang kenapaa? harus merk mahal yg ratusan ribu ya? kalo pake SGM aja Uda bagus dan cocok knp engga

1y trước

bener bun q juga pke sgm dari newborn krna asi gak keluar tp krna juga ekonomi lgi gak mendukung soalnya wktu lahiranya pas korona.. nyoba sgm alhamdulillah cocok., smpek anak umur 2 tahun pke sgm.. anakku juga cerdas aktif.. eh malah tetangga kost julid sekali bilang klo anaknya dulu susunya yg mahal pke susu bmt dan pling mentok ke bebelove tp ya mbok mikir gak semua orang mampu.. meskipun semua orang tua juga pengen yg terbaik buat anak..skrng ekonomi udah mendingan mau ganti tu kayak udah terlanjur cocok klo ganti tkut diare dll bukan sayang uangnya. smpek kebangetanya bilang klo sgm susu tepung. seenggaknya klo gak tau ekonomi orang jangan mengejudge. gregetan klo inget.

Anakku awalnya minum Bebelove dari usia 0-7 bulan. Masuk 8 bulan transisi pindah ke SGM karena sebelumnya BBnya sempet stuck. Anakku full sufor. Alhamdulillah pas pindah ke SGM, BBnya mulai naik lagi dan nafsu makannya meningkat. Pas aku baca juga komposisi laktosa di susu SGM juga lebih rendah dari Bebelove. Sekarang sudah pakai SGM Eksplor 1+ karena anaknya sudah 1 tahun.

1y trước

iya Bun, emang kalo susu SGM itu bayi cocok gemoynya dapet

anakku pakai sgm dr Newborn Krn asi ngga keluar . niatnya nyoba sufor yg murah dl biar kalau ngga cocok ngga buang duit banyak , eh malah cocok 🤣 yauda lanjut Sampe skrg usia 1.5 th beratnya 14 kg . Alhamdulillah selama minum tidak ada masalah diare/sembelit , nafsu makan bagus , jarang sakit juga . sufor kan emg cocok*an, mahal blm tentu cocok .

anakku sufor full dari lahir sampe usia 15bulan...gausah khawatir kalo emang dibutuhkan kecuali asi nya banyak baru sufor hanya selangan aja. bayi ku awal minum Sgm BBLR karena lahir prematur pas BB udah normal SGM biasa sampe 15bulwn berhenti sendiri ga minum susu lagi. skrg udah 27 bulan sehat bund aktif pinter

Alhamdulillah anak ku juga cewe bund dari lahir sampai sekarang 3 bulan masih sufor SGM. Alhamdulillah ga ada kendala apapun. suami pengen ganti merk sufor tapi saya larang. soalnya saran dari dokter SGM. jadi sampe sekarang tetap pake SGM.

knp pakai sufor bun? anak usia dibwh 1thn alangkah lbh baiknya konsumsi asi, sufor hanya tambahan saja. sufor g baiknya krn gulanya y bun, bahaya untuk anak bisa menyebabkan diabetes dini.

1y trước

iya bund pengennya kasih full asi tapi asi saya seret sudah coba segala macam booster ttp, malah bb gk naik dan anak bilirubinnya mulai tinggi mau gak mau harus dibantu sufor, tp dilema juga pakek sufor anak jd sembelit