Bayi Susah Tidur Siang Hari

Anak saya cewek 28 hari. Sejauh ini pola setelah makan siang susah tidur walau sudah disusui sesuai kemauannya termasuk gaya kelon. Diletakkan di box, bouncer maupun kasur saya juga tidak berhasil. Kebanyakan menangis. Digendong pun tidak berhasil tidur, hanya tidak menangis. Ada saran harus bagaimana? Saya kuatir anak saya kurang tidur. Makanan saya juga sudah dijaga & tidak konsumsi kafein selain matcha.

3 Các câu trả lời

dilihat dulu Bun bangun tidur si anak jam berapa, si anak butuh waktu tidur berapa jam. maaf Bun itu anak nya baru 28 hari? berarti belum ada 1 bulan ya? menurut saya wajar toh Bun nb jam tidur nya masih berantakan ☺️

1y trước

iya Bu blm smpe sbulan, kl dr artikel halodoc disarankan tidur 14-17 jam per hari. sy kalkulasi total tidur bayi sy dlm shari blm sampe 14 jam. mkny sy kepikiran & mnt saran ibu" d sni yg psti udh lbih pengalaman dr sy 😂

matcha atau teh kan mengandung kafein 😁 klo anaknya blm mau tidur ya jgn dipaksain, ajak main aja, stimulasi dengan nyanyi, baca buku. ntar klo udh ngantuk bakalan tidur kok.

1y trước

klo susu pelancar asi rasa matcha gpp bun, karna itu kan perisa bukan beneran teh. jadi aman. klo 28 hari harusnya tidur terus bun, dl anakku sampe 2 bulan itu siang atau malem banyaknya tidur. nah skrg masuk 3 bulan baru deh dia jarang tidur siang, malem juga tidurnya jam 10an. coba dicek bun apa dedenya kembung, jadi ga nyaman bobonya, trs lampunya diredupkan, suasana nya juga dibikin lebih hening, klo mau pake white noise boleh bun dari youtube. semoga bisa membantu ya soalnya newborn biasanya tidur terus.

setelah mkn siang apa si anak sudah di ksh makan?

1y trước

sblm sy makan siang bayi udah dikasih minum, stlh sy makan siang jg bayinya udah dikasih minum lg