Hampir 2 tahun belum berjalan dan berbicara

Anak saya bulan 3 tahun depan sudah masuk 2 tahun tetapi belum bisa berjalan , di ajak jalan(titah) gak mau. Pasti langsung duduk, tapi kalau rambat tembok/dinding gitu bisa. Naik turun ranjang tinggi juga bisa. Dan belum mau mengucapkan kata2 apapun seperti mama papa susu dll. Kalau minta asi, dia raih tangan saya di taruh ke dada, atau jika dia mau apa, dia cari tangan orang di sekitar nya buat ambilkan sesuatu itu. Kenapa ya? Adakah solusi dari bunda2? Mama saya menyarankan untuk konsultasi ke dokter , tapi saya percaya dia hanya terlambat saja ?

23 Các câu trả lời

Bun mending ke klinik tumbuh kembang atau dokter spesialis anak , krna semua ad red flag misal anak bisa jalan maksimal 18 bln lebih dari itu mending konsul ke dokter bun