Kapan anak diperbolehkan untuk memulai praktek belajar menyikat gigi?

Anak saya berumur 1 tahun 4 bulan 22 hari, habis makan biasanya makanan sering nyangkut di giginya. Nah, sya merasa tidak nyaman dengan hal itu. Makanya saya Ingin bertanya kapan anak diperbolehkan untuk memulai kebiasaan menyikat gigi? Terima kasih.

11 Các câu trả lời

dari semenjak belum tumbuh gigi pun harusnya udah bisa dimulai bun.. pake kain kasa basah, di lap gusinya.. apalagi kl adeknya minum sufor, setiap abis minum susu dibersihin gusinya, termasuk pas malem lg tidur... jd setelah gigi anak tumbuh dia udah terbiasa sikat gigi dan ga banyak melawan... setelah ada gigi langsung pake sikat yg dr silicon atau boleh langsung yg pake bulu sikat.. pakein pasta gigi ber fluoride, dan ajarkan anak utk flosing giginya.. kl sebelum2nya anak ga pernah disikat dan tiba2 anaknya diajak sikat gigi pastinya anaknya nolak, besar tantangannya.... bunda kl ada ig coba belajar2 soal sikat gigi anak di ig nya @senyumsikecil bun...

gmna yaa agk susah kdang nyikat gigi sndri dpnnya aja jd suka sy bntu pke jari. jd odol nya kena jari sy trus sy sikat smua dlm nya jga. kdang sy bntuin sikat giginya mlah d dapetin kdng d gigit sy jga udh sllu ajarin ank smbil sy sikat gigi jga tp sprti nya emg perlu wktu sy kenalin sikat gigi pas usia 13bln pas giginya msh 1

sebelum ada gigi sudah boleh, misal ketika mulai belajar makan. pakai sikat lidah dari silikon. murah pula, di baby shop ada online pun ada. ketika ada gigi harus sudah pakai pasta gigi soalnya. kalau takut sama bulu sikat nilon, pakai sikat gigi silikon yang jauuuuh lebih lembut juga oke.

3y trước

merk banyak bun. pigeon punya

anak saya dri usia 1 tahun udah tak ajarin sikat gigi bun. sekarang adenya baru 10 bulan gigi nya sudah 6 tiap liat kakanya sikat gigi mau ikutan juga bun

anak saya 1th sudah mulai di biasakan sikat gigi sampai skrg Uda mau 3th setiap mandi pasti dia yg minta sikat gigi ga pernah lupa 😀

anak saya smnjak tumgi sudah saya ajarkan gosok gigi bun.. bahkan skrg usia 20bln kalo mau bobo + mandi jg udh minta gsok gigi..

sbnernya udh bisa dari giginy belum tumbuh bun.. coba baca2 lagi tntg perawatan gigi anak, ada kok di buku kia yg pink..

anakku dr usia 5 bulan krn giginya numbuh pas usia 5 bulan bunda

dari semenjak tumbuh gigi harusnya sudab mulai dibiasakan

3y trước

@oktavera : iya bu, saya pake pigeon

dari semenjak timbul gigi.