Bun mau nanya tentang mpasi maaf ya bun saya ibu baru jadi bingung

Anak saya baru 5 bulan lebih 12 hari boleh gx si di kasih makan terus kalo di kasih makan makan apa buah kah biskut milna campur susu kah apa langsung menu komplit seperti karbo protin sayur lemak

2 Các câu trả lời

Kalau tidak ada rekomendasi dari dsa, tunggu sampai anak berusia tepat 6 bulan mom. Kalau belum waktunya, anak belum siap, malah bisa GTM berkepanjangan krn anak trauma dengan makanan. Usia 5 bulan saran saya ajari anak menelan dengan menyuapi susu menggunakan sendok. Perkenalkan/biasakan anak dengan alat-alat makannya dan kursi/meja makannya (jika pakai high chair/baby chair). Kalau makanan padat tidak saya sarankan. MPASI yg dimulai tepat waktu saja blm tentu berjalan mulus, apalagi yg dimulai dini sebelum 6 bulan.

atas dasar apa bun mau MPASI dini ?? klp gda advice dr Dsa gaboleh yah bun, MPASI itu 6bulan bisa kurang dr itu krena ada indikasi tertentu dan itu atas rekomendasi Dsa, sabar sebentar lagi kok itu, dan udah harus menu lengkap yah bun, ad karbo, serat, prohe, prona, lemak buah-buahan buat cemilan aja selingan makanan utama