BAYI MPASI

Anak saya baru 2 hari MPASI... Pagi & siang makanya banyak tapi sore gk mau makan... Kasih solusinya bun gimana caranya agar bayi mau makan...#bantusharing

11 Các câu trả lời

Lagi-lagi ini pengalaman silahturahmi ke DSA ini pas konsul saat masih ASI ya klo udh 2+ jam ASInya di ganti uht aja atau klo memang minum susu pertumbuhan gpp Anak ku udh 2y7m skg Udah makan nasi kebuli ya mak Dlu Anak saya dr 6bln langsung 3x makanan utama. Krn bukan tipe anak gembul gemoy gemoy. + krn anaknya udh mampu 3x. 2x selingan kadang lupa ya 1 x selingannya. Lupa karena bablas tidur siang sih biasanya berikut contoh jadwal makan mpasi dari dokter anak di Hermina. (dr Mira Dewita, Sp.A) 05.00 asi 07.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 09.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 11.00 asi 13.00 makan utama dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 13.30 siap2 tidur - tidur 15.00 asi - tidur 16.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 18.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 20.00 asi tidur asi (saat anak kebangun) Tidur Asi (saat anak kebangun) Jadwal diatas menyesuaikan jam bangun anak aja maaak Ingat ingat✓✓✓✓✓✓✓✓✓ lambung anak segede apa sih maak? Segede kepalan tangannya yaaa jan lupaa lageee 2 jam PUASA yaa anaknya, jangan makan / ngemil / asi / susu / jangan konsusmsi apapun yaaa dalam 2 jam jeda itu Fungsinya apa siiiih? supaya saat jam makan tiba dia lahap Supaya saat jam nyusu tiba dia mauu nyusu bener (Ini berfungsi buat anak2 yg BB seret, jangan ngemil makanan yg rendah kalori ya bun bun, cuma ngabisin waktu dan ngacak2 jadwal makan doank hiks hiks) Ga ush iseng ngasih ciki bayi yaa di jam jeda. Kalori di ciki bayi dikit Maksimalin aja ngasih makan saat jam nya Sekian dan terimakasih Loveeeeeee loveeeeeee buat para bayi problem ngemut : sikatin mulut, lodah, pipibdalam, rahan anak pake sikat gigi silicon PIGEON step 1 (saran terapis)

2y trước

ini sikecil baru blajar makan nasi bubur itu kadang habis kadang gak... kalau cemilan seperti jagung ubi itu habis... pas mau makan malah tidur... mungkin efek kekenyangan

Kdng bayi tuh susah ditebak bun, jd segala cara perlu dicoba sampe bayinya mau makan (misal udah ga ada clue bayi gamau makan kenapa, sudah ngasih diwaktu sinyal lapar, tekstur sesuai, bayi ga gerah, udah pup, ga lagi tumgi, ga lagi sakit). Barusan td pagi saya bngung anak saya tb tb susah makan, belom abis setengah minta udahan. Pdhal anak saya udah pup. Saya ngide pake sendok makan biasa bukan sendok makan bayi, pagi siang malem makannya lahap bgt. Ga ketebak kan bun? Pernah juga anak saya susah makan, saya suap pake jari, jadinya mau makan. Kdng saya ajak makan sama abahnya, anaknya seneng bgt karna ga ngerasa kesepian, bisa nyontoh abahnya makan. Jd kdng ngide ngide aja bun, masa mpasi emng masa paling sulit karna bayi belum bisa ngomong apa yg dia mau dan kita harus bisa mengerti apa yg dia mau sdngkan kdng ga ada clue apa apa. Semangat ya bun 🥲

2y trước

kalau saya nyebutnya nasi tim bun... mpasinya sesuai tekstur umur si kecil bun... 😁

bun anakku dulu dr awal mpasi ngga mau makan. susah bgt, sampe kepikiran trus takut gimana². aku nanya sana sini, tiap disuap sesuap dua suap udah kalo ngga, ngga mau samsek. tekstur udh coba disesuain, instan ato homemade aku coba semua, makan bubur yg agak kentalan langsung hoek pdhl sesuai tekstur usia. tp ttep aj dr umur 6 bulan nyampe 9 bulan dia ngga mau makan. tibalah masuk 10 bulan dia mulai mau makan, dan langsung mau tekstur yg agak kasar kaya nasi lembeh, nmudh ngga mau bubur. jd sabar aj bun, fase tiap anak beda2. kita observasi bayi itu gimana

2y trước

iya bun tapi bingung kalau bb anak turun... kemaren aja sempet turun 1ons... tapi kata ortu gpp gitu...

kalau masih awal mpasi gapapa kok Bun 2 kali makan, nanti ditingkatkan perlahan sesuai kemampuan dan usianya dia, jd jgn dipaksa makan kalau dianya gak mau. tips aja sih Bun, pilih jam makan yg sekiranya bukan jam ngantuk/tidurnya dia, kalau udah ngantuk kebanyakan ya gak mau makan, usahakan jgn beri asi/susu 2-3 jam sebelum makan.

2y trước

2jam sebelum makan gk saya kasih asi tapi tetep mau nen aja 😅

Awal mpasi dibuat 2x makan makanan utama dulu bun, siang snack/buah. Nanti masuk 7 bulan baru 3x makan makanan utama, ditambah snack 1x, seiring bertambahnya usia bisa ditambah lagi makan makanan utama 3x dan snacknya 2x. Perhatikan jarak jam makan anak, waktu makan anak juga usahakan konsisten.

2y trước

share dong bun jadwalnya jam berapa aja... soalnya masih bingung... soalnya saya makai jadwal 3xmakan

jarak antara makan siang sm makan sorenya brp jam bun? terus perhatikan jg apa anak lg ngantuk? kalo aku biasanya anak selesai makan siang jam 1 nanti jam 3 tidur sore bangun ashar mandi nah makan malamnya habis maghrib jd dia bener2 laper terus tidur malemnya sekitar jam 8-9

2y trước

nah itu bun mgkn krn ngantuk atau krn kekenyangan makan cemilan jd kudu pinter2 manage waktunya.

masih kenyang mungkin . kalo aku 3x itu pagi jam 7-8 , siang 12-1 , yg malam jam 18-19 . antara jam2 itu . yg penting di sesuaikan sama jam tdr anak . kalo yg mlm itu yg penting di jarak 1 atau 2 jam sblm tdr mlm

2y trước

sama bun jadwal makan si kecil juga gitu

Terapin feeding rules bu Kasih sesuai porsi, jangan kebanyakan kl pagi siang banyak wajar kl sorenya males Udah kenyang duluan

mungkin ngantuk atau masih kenyang?

2y trước

kemungkinan besar msh kenyang mbaa

memang gitu mom bertahap ya