Kebobolan akibat kb alami ,

Anak saya baru 10bulan udh hamil lg, mengalami kehamilan tidak direncanakan, setres awal" gabisa terima nngis trs, pdhal udh diati ati masih bisa bobol, adakah yg bernasib sama,,, tukeran no wa yuk saling suport#bantusharing ,, apalgi urus sendiri an, gayakin bakal bisa urus nntinya

39 Các câu trả lời

sama bun, tetep disyukuri ya karena itu rezeki dari yg diatas. saya awal juga begitu sempet bingung stress, takut gk bisa urus dua"nya. saya juga ngerawat anak sendirian bun. ibu saya sdh almarhumah aku ikut ortu laki" tp aku apa" sendiri karena saya tipe orang gk mau ngerepotin siapa" walaupun mertua ada pngn mandiri. dan waktu itu posisi suami merantau sampai anak 1th sambil hamil ngrwt sendiri. alhamdulillahnya hmil kedua ini gk rewel bisa dibilang hamil kebo jadi si kakak bisa keurus dan kakaknya juga pinter gk rewel mau punya adik. semangat ya bun, ingat diluar sana masih ada yg berusaha untuk bisa punya anak. kalau kita dikasih yg diatas harus banyak" bersyukur pastinya dipercaya bahwa kita sanggup ngerawatnya. rezeki sudah ada yg ngatur bun

2y trước

iya bun, alhamdulillah kalau gitu 😊

Alhamdulillah rejeki bun, sy ngalamin pas dl anak ke 2 usia 10bln jg hamil anak ke 3. skrg anaknya usia 8 sama 7th akuurr.. main bareng, tidur bareng kmn² bareng... trus terulang lg, anak ke 4 masi 7bln sy hamil lgi. skrg udah lahiran Alhamdulillah si abang bayi masi 17bulan syaang bgt sm adek bayi nya. dikit² di cium, bangun tidur di syg² di elus². paling seru pas bagian nidurin malam hari. si abang bayi minta susu n kelonin si adek bayi minta nenen. 🤭 Alhamdulillah sy bs aja jalaninnya. sy lo ngurus anak 5 sndiri. dr lahiran anak 1 - 5. gak di bantu sm skali. malah prnh sm suami plg dr klinik di tinggal berhari². pure ngurus sndirian.

2y trước

Aamiin..doa yg sama buat bunda🤗 seru bun klo anak masih kecil², seneng ngurusnya jarang pake emosi. tp klo udah mulai beranjak besar + masuk skolah Masya Allah baru deh dtg ujian yg menguras emosi nya🤭🤭

Ya allah..kok baca bginian jd tambah deg degan yaa,saya jg gak KB bunnn awalnya pake KB pil tp gak cocok krna pndarahan trs hampir tiap hari smpe badan saya kurus.Akhirnya saya berhenti minum dan pendarahannya lgsg brhenti jg,smpe skrg blm lanjut KB lagi krna bingung mau KB apa.Anak udh 9 bln tiap berhubungan slalu deg degan takut bgt kbobolan,mana suami minta jatah mulu.Kadang jg gak pake pengaman,malah lebih sering gak pakenya jd cuma pake metode CDL (cr*t di luar) . Ntahlah bun saya jg bingunggg,mau pake KB apapun jg psti ada efeknya.Bismillah aja smoga jgn smpe,buat bunda tetep semangat ya bunnn smoga sehat slalu

2y trước

@ria : klo mau suntik kb yg ga mmngaruhi asi itu kb suntik 3 bulan skli bun..

disyukuri bunds.. saya awal nikah juga kb alami, krn suami hbis PHK tpt mau nikah.. jdi aku dan suami memutuskan nunda dulu smpe hmrpir 2 thun akhirnya kebobolan.. aku dan suami bingung parah dong, mau dihidupi pke apa? memang saya krj, tpi untuk memenuhi kbutuhan sngat pas²an.. akhirnya aku dan suami pasrah dan menerima memang itu sdh rezeki.. pas udh legowo, alhamdulillahh suami dpt krj dgn nominal gaji ga seberapa tpi insya'allah mencukupi... masya'allahh kuasa tuhan terhadap umatnya sungguh luar biasa...

2y trước

Allah maha baik ko Bun 😊, seperti yang bunda bilang sendiri banyak yg jungkir balik pengen punya anak sampe bertahun" blm dikasih, ada yg udh punya anak pengen nambah anak tp gk dikasih". insyaAllah ada hikmahnya, nyinyiran dari tetangga Krn anak blm gede udh hamil lagi, atau kelelahan bunda ya hamil harus ngurus bayi sama sendiri semoga tergantikan, klo boleh tau suami bunda type yg seperti apa? kalau type yg support coba bicarain sama suami. siapa tau bisa membantu, krn walaupun suami bunda lelah kerja tp bunda juga lelah ngurus rumah dan anak dlm keadaan hamil. insyaAllah berdoa aja semoga kk nya dijadikan anak yg Sholeh/Sholehah, supaya gk terlalu rewel ke bundanya.

Saya gitu Bun.. Niat mau KB alami soalnya udah bertahun tahun gak haid.. Niatnya pengen lancar haid dulu, jadi KB alami, dengan cara (mohon maaf) dikeluarin diluar. Ehh tau2 hamil bun, jadilah anak ketiga.. Saya rencananya ga akan nambah anak lagi soalnya udah ada 2 karena ekonomi saya terbilang pas2an. Tapi Rencana Allah berbeda dengan rencana saya.. Saya dikasih rezeki lagi, dan saya diuji ketika usia kandungan saya 3bulan suami saya kena PHK Bun,, sedangkan saya cuma guru honorer🥺 Saya juga sempet down bun, tapi yakin saja.. kalo semua akan ada jalan nya..

2y trước

Iya Bunn makasihh..😙Semangattt 🤗🤗🤗

sy juga KB alami soalnya tiap KB pil atau suntik badan rasanya sakit , efeknya memang badan saya jd besar juga , eeh tau²nya skrg saya hamil anak ke3 mana anak sy yg ke 2 baru mau 4thn , kalau sy dan suami nerima² aja , tp yg bikin sy setres keadaan org² di rumah , sempet setres sampai akhirnya saya usg dan dokter menasihati saya ga ush denger omongan org dirumah , karena kita hamil di kasih rezeki dan anugerah dari yg di atas , dari situ memang terasa kondisi saya mulai membaik

ambil hikmadnya aja bun.. anaknitu rejeki, klo hamil lagi gpp juga nanti gedenya barengan, klo mau 2 anak aja brarti udah pas, enak lho ketika kita menua anak2 kita udah dewasa juga.. ☺️ brarti bunda dipercaya tu sama Tuhan, dikasik titipan anak lagi, pasti bisa dong ngrawatnya. ya gak sih.. klo gak bisa mana mungkin dikasik lagi.. 🤗 percayalah setiap anak membawa rejeki sendiri2

iya bun gpp si mau anak selusin, asal bs ngurus sendiri jgn di serahin ke mertua atau suami.. jd seorang ibu itu tanggung jwb nya kan bunda, mengurus anak dan suami bkn nya nnton drakor smbil guling gulingan.. wkwk aku hamil anak pertama semua serba sndiri alhamdulillah sehat baik aja,, suami cari nafkah, mertua jauh, ortu yaa bkn tugasnya lg paling sesekali mmbantu bkn di serahkan sepenuhnya..

2y trước

Alhamdulillah anak saya sehat, kyak e mbak salah komentar deh

maaf bun. buat yg udh kb suntik /3bln,IUD dsbg pun masih bisa kbbolan loh bun. aplgi yg cm kb alami 😄 aku pun deg2an krn smpe skrng blm KB dan stelah nifas baru skli aku haid. skrng ank kdua udh 4bln ank prtma 19bln mau 20bln. was2 jls dan rajin TP, knp blm mau KB krn masih ragu buat KB dan blm haid jg. ank kduaku lahir pas kk nya 15bln 🙃🙏😇

adek ipar aku jg gtu bunda,, anak baru 6bulan udh hamil lg.. sbnrnya si riskan ya klo sendirian.. repotin bnyk org jg klo ga pke pengasuh,, ortu aku jg smp kaget ko bisa, adek iparku kyaknya telat KB.. akhirnya suaminya adeknya aku ga kerja krn bantu ngurus anak pertama. ortu aku jd repot pokonya kacau.. kasian si orgtua ku..

2y trước

lain mba agnes,, kita sebagai menantu pst tau diri yaa apa lg di rmh mertua pny hati n perasaan ada rasa ga enak jg klo kita sehat wal'afiat n ga ada kegiatan anak jg pke sufor.. tp di kamar ajaa dr pagi smp siang, keluar buat mkn, buat susu n mkn anak mandi anak doang.. kdg gemes bgt pgen jambak goyang.. wkwk