aman bayi 6 bulan berdiri?

Anak saya 6bln 10hari sudah mulai berdiri, bisa jalan dan berdiri tegak sebentar. Saya gak ada maksain anak ya. Saat anak berdiri kalau sudah tidak kuat, saya duduk ka. Nanti minta berdiri lagi saya bantu kembali. Umur segitu aman atau tidak berdiri? Berikut foto nya berdiri di paha saya Fotografer: aunty🤣

aman bayi 6 bulan berdiri?
29 Các câu trả lời

Anak qu 3 bulan juga gitu bun mintany bridiri kakiny jg udh tegak klo di diriin di paha dy loncat² dan kadang melangkah 1-2 langkah gitu. Sbnrny gk aq diriin klo aq yg ngajak tp klo mrtua yg ngajak d diri in trz kta dia anakny yg minta gt. Tp emng bner dy klo gk di diri in nangis bun klo di diri in snng bgt. Pdhal tengkurepny blm bisa. Aq stimulasiin tengkurep d marahin ma mrtua katany blm waktuny biar bisa sndiri lah brdiri aja blm wktuny udh dy diri in jd emosi sndiri aq tuh brasa gk pny hak atas anak aq sndiri. 😌

Gapapa kayanya bun selama bukan bunda yg maksa anaknya buat berdiri. Soalnya ada tetanggaku, dari anaknya 4 bulan udah dipaksa titah (jalan) gitu, aku yg liatnya ngilu sendiri, nanya-nanya ke dsa juga katanya masih terlalu muda utk dipaksakan jalan. Skrg udh 5 bulan ditaro terus di baby walker, ku liat badannya kaya kepental-pental gitu, ga tega :(

Anak saya baru 3 bulan 26 hari,kalau gendong depan kakinya suka ngehentak pengen berdiri,kakinya kuat bngt,kalau mandi ajj,air dingin kakinya gak bisa ditekuk kalau kedinginan, keras sma kenceng bngt,jdi suka takut kalau pngen berdiri gtu,karenakan blm waktunya.

4y trước

Di gendong menghadap ke penggendong dulu bun

Ga masalah bun, tapi kalau duduk sendiri udah tegak, stimulasi merangkaknya jangan dilupain ya bun. Harus lewat itu fase2nya. Karena merangkak juga punya pengaruh ke pembentukan keseimbangan tubuh dan keseimbangan otak

sama kaya bayi ku bun . skrng lagi fase loncat " kegirangan dia 😅 . pernah denger di instagram dokterapin . kata nya gpp bun emang itu perkembangan di usia 6 bulan . toh bayi nya nyaman ajah jadi oke oke aja

Aman bun krn memang perkembangan bayi 6bln belajar berdiri dan menopang tbuhnya sndri. Trs pantau perkembangannya ya bun dan stimulasi tiap fase tumbuh kembangnya sesuai usianya ya supaya tdk worry😊🙏

Anak saya 6,5 bln udah bisa berdiri sendiri bun, pegangan ke org atau ke benda. Skrg 7bln lg belajar rambatan. Saya jg gapernah maksa anak sayaa. Jd yaaa saya cuma bisa bantu fasilitasi ajaa 😉

Sama anakku juga gitu. Seneng loncat2 sama berdiri pegangan tp bentar2 trs duduk tar berdiri lagi. Kalo ditidurin atau dipangku nangis begitu di berdiriin langsung lompat2 ketawa

Gapapa bun bolee bgt, anakku 8 bulan jga udh lancar jalan. Sudah tanya DSAnya dan memang gapapa Perkembangan bayi sendiri sendiri kok

Gpp anakku jg gitu Ga dipaksa, emg dianya kagak bisa diem Umur 7,5 bulan udah pegangan kasur buat berdiri sendiri meskipun msh oleng2