Anak susah makan..

Anak saya 14 bulan lagi males banget makannya bun. dia masih ASI aja. kira-kira Harus tambah sufor ga ya bund? :')

Anak susah makan..
47 Các câu trả lời

Pengalaman saya, anak saya juga full ASI bun karena BB stuck diangka segitu akhirnya saya inisiatif tambah sufor, tapi ternyata gak seduai harapan. Anak saya gak mau sufor sama sekali, beberapa merk sudah saya coba begitu juga dengan merk dot nya beberapa sudah saya coba. Dan masih gak mau juga. Anak saya makannya oke, menu lengkap kalo saya buat MPASI nya. Masih gak naik juga BB nya, saya bawa ke DSA dikasih Suplemen makanan. Kalo BB Masih oke, coba dibikin beda aja makannya mom, bisa bikin Cemilan menu lengkap, atau makan menu utamanya karbo nya diganti selain nasi. Tapi kalo BB gak oke, cus ke DSA mumpung belum terlambat. Karna Fase pertama Stunting ada di 2 tahun pertama.

4y trước

🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

Mungkin msh mau tumbuh gigi? Kalo dulu sempet jg anak saya gamau makan . Trus saya bawa ke dokter. Cm disuruh nambah porsi + atur jadwal makan. Udah. Tp tetep gamau. Kedokter lg Tambah sufor. Kasi suplemen apialys (beli di shopee jg ada). Makan uda mau dikit2. Tp sufor gamau. .akhirnya teksturnya saya ulang dr awal. Dr bubur sampe nasi. Sufornya saya blender pake buah2an (biar nambah rasa). Atau saya jdiin snack tambah sereal (kaya promina puff) Tp prosesnya panjang sekitar 1-2 bulanan jd hrs sabar. Trus bbnya naik lumayan kalopun msh hrs ngejar Pdhl kmrn uda mepet krn pas gamau makan bbnya turun 😭

4y trước

BBny 11kg bun 14m

waktu anak saya usia 16bln pernah konsul ke ahli gizi, anak usia 12bln boleh di kasih sufor masalahnya anak asi agak susah dikasih sufor. mungkin saja si anak bosen makan nasi boleh kok diganti pake mie atau macaroni tapi bikin sendiri, sudah pernah saya konsulkan ke DSA. cara memberikan menu lengkap tidak harus dalam satu waktu, misal sekarang anak makan sumber karbo, nanti kasih cemilan yg ada telornya, selang beberapa waktu lagi kasih cemilan sayur. atau coba saja masak nasgor kan bisa isinya lengkap macem" tu.

4y trước

kebetulan sepupu saya bidan sempet juga konsul sama dia, sufor gak usah gonta ganti merek cukup beli satu merek yg menurut bunda bagus tujuannya supaya anak familiar dg rasa sufor tersebut sedangkan sufor kan juga kimia kasihan sama pencernaan walaupun usia anak sudah 1th lebih, yg perlu di ganti" adalah media memberikannya bisa pake gelas, cangkir, mug, mangkok, botol. anakku dari usia 6 bln sudah tak kenalkan sufor baru lancar minum sufor baru" ini usia anak saya sekarang 27bln nyapih usia 20 bln.

ada masanya bun anak gtm.. tp harus di siasati gmn caranya biar mau makan.. bkn trs di kasi susu menurut ku ato ks cemilan.. karna kalo di ks susu ato cemilan saat Dy ga mau makan yg ad jd kebiasaan dan gtm nya ga kelar2 hehe.. di ajarin anak Bun untuk tau rasa laper.. buat suasana anak merasa senang saat makan.. biasa ak siasati ks mainan .. dan ushakan anak makan duduk ..

Kalo masih ada asi knp harus sufor? Di tambah sufor makin makin gak mau makan. Di evaluasi knp dia gak mau makan, apakah kenyang? Atau bosen dengan makannya? Kalo udh setahun makannya sebaiknya di pisah2 dan beragam teksur, misal di dalam 1 piring ada yg garing2 keriuk, ada yg lembek, ada kuahnya gitu bund. Kalo diatas 1 tahun biasanya dia pengen belajar banyak tekstur

Sama ponakan saya juga 14 bulan bun. Full asi gag ada tambahan sufor. Makin suka main jd susah buat makan. Tp kalo kita org dewasa makan disuapin juga dia mau jd sering gitu kalo lg makan saya juga suapin dia. Lebih suka makan sendiri. Ntr lantai belepotan.

4y trước

ihh sama bnget bun 😁

kalo suka ngemil buat cemilan aja bunda ..tahu putih yg udah direbus,perkedel,bakwan,risol,agar², puding,putih telur rebus,rebus ubi ungu,kentang rebus,brokoli goreng pake telur, bikin sendiri ya bunda .. semangat bunda ...semoga bisa membantu

4y trước

Makasih bun sarannya bsk ak cobaaa

Kasih vitamin aja bun dr pd sufor. Sy anak2 semua d ksh madu extra food . Alhamdulillah mereka semua yg dlunya ga mau makan smp kurus bb g naik2. Skrg semua nya sehat.. lahap makannya.. hampir g pnh sakit.. 👍👍👍

4y trước

Sama2

sama bund anakku juga mau 13 bulan susah makan,kadng hari ini dia mau besoknya tidak,tapi Nyusu kuat aja,aku belum pernah kasi sufor juga sih bund,mau kasi vitamin juga mikir2 dulu baik konsul dulu sama dokter

jangan kasih sufor. perbaiki pola mknnya aja. ganti mknannya. misl di ngga mau nasi. ya ganti kentang,jagung,atau ubi. makannya dibikin kayk "cemilan" dibikin jd kue atw semacam "snack"

4y trước

Makasih sarannya mam . nnti dcoba