Batuk pada anak tak kunjung sembuh,apa solusinya??

Anak sakit batuk

Batuk pada anak tak kunjung sembuh,apa solusinya??
9 Các câu trả lời

emang lagi musim ya bunda,,, dmna² bapil, dan batuk nya pasti lama sembuh nya ... kmren antar anak berobt sampai 3kali bun, baru sembuh... sebaiknya jaga dari asupan makan nya, minum nya dijaga jga... anaknya jgn sampai kelelahan bermain,terutama jgn diluar ruangan dlu panas²an jgn lpa berobat lagi ... soalnya batuk ini ,menurut nya klo anak udh agak baikan ,terus main lagi mlm nya bisa kambuh lagi bahkan demam berulang lagi ...

anak ku kmrn 2 bulan full batuk2 krn ada riwayat alergi debu juga, krn emg lg musim kemarau dan debu nya tebel. berobat 2x ke dr umum ga kunjung sembuh. aku bawa ke klinik anak takut nya emg ad apa2. tp alhamdulillah ga ada bronkitis atau flek. ternyata emg alergi nya kumat selama kemarau ini terhitung krn bb dan tb nya naik bagus skrg bru 1 bulan sembuh cuman was2 takut kambuh lg

uda priksa bun..?? obatnya ga mempan kah..?? ada demamnya ga..?? nnti biasanya dsuruh cek darah dan rontgen tetep rutin bersiin rumah, ganti sprei, cuci kipas/ac, klo kluar rumah pke masker, hindari makanan/mnuman yg memicu batuknya, pijetin punggungnya/telapak tangn dan kakinya, klo halaman depan rumah berdebu siram"in air biar debunya ga terbang" bun

betol mmang lagi musin bapil ini bun, lama krna biasany tik tok kan sama tmn2 atau mngkn keluargany. jd ada yg bapil jg yg satu sembuh yg lain belum, anak saya 6th jg lumayan lama bun bapil, biasany saya suruh istirahat, minum bnyk2, kalau skolah demam tidak saya izinkn, tp jk anak msh aktif biasany saya pakaikan masker...

anakku kalo batuk pilek langsung saya jemur pagi2 saya beresin rumah takut banyk debu sama ga deket2 orng yg lagi bapil saya kasih cessa biru biar lega pernapasannya alhamdulilah sembuh minumin air anget

dikasih kencur diparut, direndem air panas. kalo udah dingin diminumin aja bu

kemarin² liat video. katanya pakai pir+jahe yg di kukus

periksa dan berobat ke dokter bun

k dokter ma