ASI itu hak anak, jangan rampas hak mereka.

Anak pertama saya full ASI 2tahun.. bukan tanpa drama.. mulai dari puting lecet, ASI sedikit, ASI seret, Payudara bengkak, vertigo kambuh, masitis, puting digigit2 anak, dibully tetangga "udah gede masih nenen", kata mertua ASI saya dinginlah, ASI panaslah, ASI saya ga enaklah, dan lain2 saya hampir lupa.. Ohya, saya ga pernah stok ASI karna asi saya ga berlimpah ruah, saya cukup suggest diri sendiri bahwa "ASI saya cukup.." Dan sekarang saya sedang menyusui anak kedua saya umur 23hari. Yang in syaa الله sampai pada umur 2 tahun seperti haknya, dan kewajiban saya. Semua yang saya rasakan saat menyusui anak pertama, saya jalani dengan ikhlas.. bukan karna ga mampu beli sufor tapi yg saya tau, الله sebutkan dalam Al Qur'an: "Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi yang ingin menyempurnakan penyusuan. Apabila keduanya ingin menyapih (sebelum dua tahun) dengan kerelaan keduanya dan permusyawaratan, maka tidak ada dosa atas keduanya". Al Baqarah ayat 233 Meskipun Sufor bukan racun, tapi sufor bukan juga pilihan terakhir saat semua masih bisa diusahakan, kecuali ada udzur syar'i yang mengharuskan anak diberi sufor. Yakin deh الله menciptakan segala sesuatu pasti ada manfaatnya. Yang sedang berjuang meng-ASI-hi ayoo semangaat kalian ga sendiri ??

ASI itu hak anak, jangan rampas hak mereka.
98 Các câu trả lời

Ya allah gmn sma nasib ak bund? Anak ku ga mau mnum asi lngsng dri ak, gra2 wktu abs lahirin dede ak msuk icu dn trpksa dede hrus d ksih dot, pasca kluar dri rumh skit ak ttp brusaha paksa dede buat nenen tpi ttp ga mau, trus ak peres asi ak ak tro botol saking ak pngn anak ak mnum asi aj supya sehat, tpi ap lah daya bund it ga brlangsng lama, lmbat laun dn smpai dtik in asi ku dh brhenti dn skrg anak ku usia nya 2bln dn bnr2 udh mnum sufor smnjak usia nya genap 1bln, kdang ska merasa kya ga brguna jdi ibu, udh lahiran di sesar skrg anak ak ga mau nenen pula, ya allah, 😭😭😭😭😭😭

5y trước

Teknik menyusui dengan puting datar belajar cara pelekatan yang benar, jadi nya Dede nya gampang nyusu dan ga marah2 dan nangis lagi saat di susui langsung. Bunda cari tau dulu kenapa bayi nya gak mau nyusu langsung. Biasanya pelekatan yg belum tepat jadi bayi susah nyusu nya jadi menangis marah2 dan gak mau menyusui langsung. Coba di liat di YouTube cara pelekatan menyusui yg benar. Semangat bunda