Anak pendiam / pemalu ?

Anak pertama ku cewek usia 18bln. Dia kalo diluar rumah terus ketemu temen seusianya yg lgi pada asik main tapi anakku diem aja mematung cuman liatin temennya. Tapi kalo main sama temennya yg udah gedean terutama yg udah bisa momong anak kecil,anakku bisa main bareng. Kalo dirumah juga kaya anak seperti biasa yg bertingkah terus😅 Apa nanti bakal berubah atau tetep kaya gitu ya?? Atau emg anakku tipe yg kya gitu Oiya satu lagi bun, ada tips ngobatin trauma anak gak ya? Anakku ini pernah didorong sama temennya,jatuhnya si menurutku ga keras,jatuh duduk gitu. Tapi emg tipe anakku kalo jatuh dikit nangisnya lgsg meledak😅 Nah anakku ini jadi trauma sama temennya itu,tiap temennya ngedeket lgsg nangis, aku bingung harus gmna😪 Makasih yg bisa kasih saran bun

Anak pendiam / pemalu ?
13 Các câu trả lời

kayaknya anak Bunda diem gitu karena pernah di dorong temen deh.. jd mau mendekat takut kejadian lagi, soalnya kan klo sama yg lbh gede dia bisa baur, secara yg lbh gede bisa lebih ngemong kan.. coba mainnya di dampingi sama Bunda, diawasin yg penting bunda keliatan sama anak, dimotivasi biar anak mau main sama mereka, kalau bunda tau mana anak yg dorong, kalau bisa dihindari dulu main sama yg lain dulu kalau udh terbiasa main bareng sama yg lain baru dicoba main lg sm anak yang pernah dorong, pelan2, sering2, kalau bisa diawali dengan bunda dulu mainnya, bunda ikut main sama mereka, trus nanti lama2 bunda menjauh klo anak udh mau baur, tapi tetap diawasin, bunda merhatiin mainnya.. semangat ya bun..

3y trước

mksih sarannya bun, sedikit sulit nemenin anak main trs bun,aku punya bayi umur 3bln juga 😪 sebelum ada kejadian didorong temennya juga udah diem aja bun🙄dan temennya baru 10blnan,masih titah anaknya

apalah daya anakku dari usia 1 tahun sampai 3 tahun gak pernah main di luar, dikurung dikamar terus, soalnya ngekost (kost 4 tingkat khusus pegawai/mahasiswa,dpn kost udah rel kereta) dan pas dia usia 1,5 tahun tiba² Covid melanda jakarta jadinya makin susah beradaptasi, klo dulu sebelum corona kan ada posyandu jadi bisa bersosialisasi disitu sekarang gak ada.

3y trước

samaan bun😥aku juga ini mau ikut kulwap speechdelay

sepertinya bukan trauma bund, anak itu ingatannya tajam, jika ia merasa disakiti, ia akan mengingatnya dan menghindari bahaya.. nanti seiring bertambahnya usia, anak akan mengerti kok dan bs bermain kembali dng temannya.. kalau dia diam mematung krn anaknya ga biasa main diluar, coba tiap hr dibiasakan, pasti anak bunda ga takut atau malu lagi :)

3y trước

semoga ya bun😅 iya emg jarang keluar,ini karna pindah rumah setengah taun lalu trs drumah skrg bnyk anak kecil. makasih ya bun

kayanya saya sm anak bunda setipe deh, klo di luar trs blm kenal deket bgt bakalan diem tp klo udh kenal sm ngerasa nyaman sm org itu, bakalan keluar aslinya itu pun lama bgt buat akrab sm org baru soalnya merhatiin dulu si A baik ga ya,si B enak ga ya orgnya itu saya bgt

3y trước

skrg anaknya umur brpa bun?

apakah ibu dan suami tipikal anak pendiam saat kecil? kemungkinan turunan juga bisa, kalau anak trauma berteman baiknya saat bermain coba didampingi bun, kasi semangat anaknya untuk mau bermain, intinya anak harus dibuat merasa aman dulu biar dianya nyaman

3y trước

kalo suami si enggak bun,tpi kata mamahku aku dlu juga gitu🤣mungkin juga ya bun dri turunan

a

m