#ibujuara pengalaman melahirkan anak pertama

Anak pertama ku bernama noel dan sekarang sudah berumur 3,7 tahun. Aku melahirkan dirumah mertua, saat melahirkan aku tidak memiliki biaya apa pun untuknya Tepatnya tanggal 11 bulan 4 tahun 2017,pukul 95.45 pagi anak ku lahir dengan d bantu bidan desa. Pagi-pagi sekitar pukul 04 pagi ketubanku sudah pecah,satu harian aku bawa jalan-jalan. Mertua ku sudah menyuruhku untuk SC, tapi aku menolak dan tetap bertekat harus lahiran normal. Bahkan sampai malam tiba, anak ku belum juga lahir, suami dan mertua sudah mulai kwatir. Setelah diperiksa kebidan masih pembukaan 3,bagaimana tidak kwatir jika sudah satu harian dibawa jalan tapi masih pembukaan 3? Tapi aku tetap semangat demi anak pertama ku, aku semangat terus jalan-jalan sampai jam 2 malam. Karena jika dibawa istrahat sakitnya akan semakin terasa. Akhirnya sakit yg kurasakan sudah semakin menjadi, kontraksi sudah semakin sering.tepat jam 5 pagi aku dan suami pun memutuskan pergi kebidan. Setelah diperiksa ternyata sudah pembukaan 7.akhirnya bidan nya pun menyuntikku agar pembukaan semakin cepat. Hanya butuh kurang lebih setengah jam aku berjuang, akhirnya buah hati yang ku perjuangkan pun menangis🥺 Bahagia rasanya, bahkan setelah itu aku tidak sadar lagi bagaimana sakitnya dijahit sebanyak 4 jahitan. Rasa capekku sudah terbalas selama 9 bulan ini, dan untuk biaya mertua mengurus semuanya. #firstbaby

#ibujuara pengalaman melahirkan anak pertama
2 Các câu trả lời

Alhmdullh bun sma anak prtama q jg d biaya in mrtua smpe pputanny mlahn.. Brsyukur ya bun pnya mertua baik.. Smoga sht sllu ya bun..

maaf bun, gambar ari2nya dihapus aja. takut ada yang merasa ngga nyaman 🙏