Bun apakah gapapa mencuci persiapan baju bayi dengan mesin cuci?

Anak pertama jadi masi takut salah

20 Các câu trả lời

kl sy dr anak sy bayi, nyuci nya sllu pke mesin bund. sampai baby usia 21 bulan masih pakai, kl ad noda lain selain keringat (tanah, pasir, muntahan, kaldu kuah, dll) d kucek dulu sendiri pakai sabun. nyuci ny jg d pisah antara baju dewasa dan bayi.

lebih cpat cuci biasa bun,,,dulu saya pake pengering'y aja gak da masalah,,,karna waktu itu musim hujan,skarang kterusan karna d tempatku susah panas banyak pohon2.paling buat nyuci yg gede2 spt slimut,,kalo saya suka cuci tangan slama masih kuat.

kalo mesin cucinya ada mode baby care gpp bun, tapi kalo ga ada lebih baik cuci pake tangan ya. takut rusak kalo di mesin cuci yang ga ada mode baby care. detergentnya harus khusus untuk baby ya.

3y trước

gpp kok bund , asal jgn campur baju dewasa dan jangan terlalu banyak nnti ruwet pas mau d ambil 😂 saya pernah dengar jg tradisi orang bali ga boleh nyuci baju bayi nya d mesin dan meres nya ga boleh terlalu kencang nanti badannya sering ngulet2 .. tp itu hanya mitos memang bayi kan suka ngulet2 😁🙏

Mesin cuci nya yang mode baby care Bun, soalnya kalo mode lain spinnya itu kenceng takutnya baju dede bayinya jadi kasar, lebih aman cuci pake tangan aja sih menurut aku, d kucek ringan aja Bun

boleh, resikonya baju cepet rusak aja, apalagi kalo digabung sm baju dewasa. mletat mletot lah pasti tu baju bayi 😄 kadang benangnya suka mudah lepas krn baju saling tarik menarik saat di giling.

3y trước

betul mak, pa lg baju bayik yg kancingan wkwk ketarik benang dikit aja melar euy

gpp Bu, asal nyucinya jgn dicampur baju orang dewasa. baju yg terkena pipis/gumohan bayi dicuci dulu pakai air bening di bawah kran supaya najisnya hilang baru masukkan ke mesin cuci.

Chuyên gia

Hai bunda, tidak masalah ya bun. yg penting pakai produk detergen yg aman untuk bayi serta mencucinya tidak dicampur dg pakaian orang dewasa. karna kulit bayi masih sangat sensitif.

gapapa, tp saran sy klo baju baru cukup direndam detergen aja trus bilas jemur ga perlu mesin apalagi kucek2, bisa merusak serat kain, baju bayi kan bahannya lembut

ini yg aku bingungin skrng bun, mau pake mesin tapi nggak ada mode buat baju bayi. paling mau manual aja soalnya kalau baju baru kan tinggal kucek2 aja karena belum kotor

3y trước

betul Bun.. saya aja gitu cuci pke tangan di kucek² aja ga di Giles, krna Mnrt saya baju baru ga terlalu kotor. sblm mau di cuci di rendem dulu pake sabun khusus baju bayi dlm bbrpa menit

aku lebih suka pake tangan aja timbang pake mesin kalo punya emak ama bapaknya pake mesin kalo anak aku kucek aja biar ga cepet rusak bajunya