mitos/fakta

Anak Perempuan tidak boleh mirip sma ibu nya,anak laki* tidak boleh mirip sama ayah nya..

113 Các câu trả lời

Ini kejadian sih bun dlm lingkup keluarga ku. Aku punya adek dan mirip banget sama bapak ku... Dan di adat kami anak cowok yg mirip sama bapaknya harus kaya di beri keorg lain semacam punya bapak angkat kalo enggak salah satu bakal ngalah. Nahhhh... Kami sekeluarga kan gak percaya tp, pas umur 8 tahun adek ku cuma kena hujan panas 2 hari dan itu pun gak demam tinggi... Bisanya meninggal 😢.... Dan beberpa keluarga dr pihak bapak jg udh ngingatin.... Tp, sisi lain aku percaya Allah lebih menyayangi adik ku lebih dari siapa pun. Walau, setiap ngingat adek ku rasanya selalu sedih dan nangis gak tau kenapa padahal udah hampir 16 thn berlalu🙁.

5y trước

Iya bun, terkadang fakta ya

Pernah dikasih tau sama nenek depan rumah kalo ada kepercayaan jika anak perempuan mirip Ibunya nanti cobaannya ada di Ibunya atau anak laki laki mirip Ayahnya cobaannya ada di Ayahnya. Awal awal ga "ngeh" maksudnya apa dan ga cari tau karna saya ga percaya mitos mitos. Scroll ke bawah ternyata maksudnya adalah kematian. Nah ini.. banyak mitos yg menyangkut nyangkutkan dg kematian. Dulu pas anak saya meninggal, nenek itu bilang kalo hari wetonnya ga bagus. Kematian itu sudah ditentukan. Kematian adalah yg paling dekat dengan kita. Kita tidak bisa membuat kematian ini jadi menjauh atau mendekat dg mitos jawa.

Anakku juga yg cwok 11 12 plek mirip ayahnya ,,anakku yg cewek mirip aku ,,,bnyak yg bilang katanya klo anak cwok mirip ayah atau sebaliknya rezekinya bakal seret 😂 ,ini gak sekali 2 kali saya denger 😏😏faktanya alhamdulilah lahir c abang perekonomian mulai membaik,,sekarang lahir c adek malah nambah punya aset2 yg lain ,,,padahalkan setiap anak bawa rezekinya masing2 ,suka heran kalo di sangkut pautin sama hal bgituan padahal pemberi rezeki hanya allah ,,bukan muka anak 😁😁

Kalo kata orang jawa menurut kepercayaan orangtua dulu pasti salah satu ada yg ngalah, kaya anak ku cowo mirip bgt ayah nya ga ngebuang apapun anak ku yg ngalah pergi duluan, adik sm ayah aku jg ayahku yg pergi setelah seninggu mamaku ngelahirin anak ku karna memang mirip bgt. Katanya sih kalo diambil salag satu kemungkinan sifat mereka yg bentrok atau ga cocok. Itu menurut kepercayaan org jawa sih ya bukan menurutku, wallahu a'lam karna aku pernah ngalamin

Allah yang nentuin mirip siapa, masa ketentuan Allah disalahkan? Tapi, aku nyaksiin sendiri loh ini ada bayi laki2 mirip ayah nya, katanya harus di beli atau di buang (tapi itu hanya kiasan, gak dibeli/dibuang beneran) Terus akhirnya si bayi ini di beli sama neneknya seharga 10rb. Aku nyaksiin sendiri akad nya. Aku tanya kenapa harus bgtu, katanya itu soal kalah menang. Kalah menang apa akupun gak ngerti, yaudalah.

Itukan tergantung gen nya bun, klau gen ayag lebih dominan ya pasti mirip ayahnya, gtu juga sebaliknya, qt kan sbagai manusia gak bisa request ya🤣, paling yg qt minta smoga ank sehat lahir normal gak kurang 1 apapun. .. Klau gak mirip bapak/emak nya nanti org curiga, ank sypa tuh😊😊

5y trước

Bener banget bun

Yang nggak ngebolehin siapa sii? Toh kita juga kan gatau anak cewe/cowo mirip ke bapaknya ato emaknya emangnya kita bisa nawar kalo dapet anak cewe gaboleh mirip ke emaknya dan anak cowo gaboleh mirip ke bapaknye, yang bikin kan bedua udah pasti ada campuran muka bapak sama emaknye..

Mitos deh bun. Semua anak itu y mirip bpk sama ibunya. Kalo sy wajah mirip ibu, tp kalo sifat lbh mirip bpk. Kebalikannya, adek laki"ku mirip bpk mukanya, tp sifat mirip ibu. Lagian mana bisa bayi milih mau mirip siapa...g boleh mirip tu maksudnya gimana y bingung...

Percaya gak percaya sih sbenarnya tpi aku ngalamin. Muka ku kata orng2 mirip sama ibu ku mirip 98%. Katanya klau anak prmpuan mirip ibunya dan sebaliknya salah satu bakal ngalah. Sma sperti aku dan ibu ku, mlah ibu ku yg ngalah pergi dluan sehabis ngelahirin aku

5y trước

Aku sama ibuku mirip bgt, ga ngbuang bgt malah smpe sifat2 nya dan kebiasan jelek baik nya pun sama bgt. Alhamdulillah wa syukurillah smpe saya mau punya anak ibuku masih dampingin aku smpe saat ini.

Anday kemiripan wajah anak itu bisa aku yg menentukan, akan aku bikin anak ku kalo cowok mirip lee min ho kalo cewek mirip lalisa blackpink.. 🤣🤣🤣🤣 nama nya mirip2 itu mah qodar bun plish dehh.. Dont be stupid😂😂