Anak susah makan

Anak ku dari awal MPASI susah sekali makan nya, dan pemilih, pdhl udh dibuatkan makanan variasi udh pernah di minumin gizidat juga, tp ttep sama saja makan nya susah sekali, sekarang usianya 14bulan, dan 4hari ini bnr bnr gkmau makan nasi, kemarin kemarin mau makan hny lauknya saja itupun sehari sekali doang, ya Allah mima nya sampai tarik napas pusing sekali, mau nggk maksa anak untuk makan tp ya khawatir juga kalau terus2an, ada saran / solusi lain kah bunda bunda??? #firstmom #ingintahu #pleasehelp

4 Các câu trả lời

bund anakku jg sama GTM dr awal mpasi. bawaannya males makan nasi. kalo aku biasanya nyiasatin, kayak bikin snack tinggi kalori yg berbahan karbo+protein, contoh tahu nasi telur wortel dihalusin jd satu terus digoreng. kalo bener2 gamau, aku kasih buah, puding atau apapun yg dia doyan asal tetep bergizi dan gak bahaya.

coba masakannya ditambah kan rasa, bund. itu anak nya kan pernah mau lauknya aja. mungkin nasi nya bisa diganti mie goreng, bukan yg instan ya bun, dibumbui sendiri. atau nasi nya ditambahkan rasa, dijadikan nasi goreng gitu bund.

sudah coba biarkan anak makan sendiri Bun? anak saya klo lagi gk mau disuapin pgnnya makan sendiri, sambil kita bantu sedikit2

2y trước

Makasih saran nya ya bun

bosen nasi mgkn bu. udh coba karbohidrat lain? lg tumbuh gigi?

2y trước

Sudahhh mom, sudah di buatkan lain lain tp bener bener ttp aja susah bgt makan nya