SC 2x berjuang melawan preklampsia yg kedua?

Anak kedua,,tp anak pertama yg hidup,,? Anak pertama meninggal krn prematur lahir di UK 31w krn preklampsia,, Dikehamilan kedua ini...UK 4w udh didiagnosa sama,,protein urine +1,,rasany udh mau pngn nyerah,,tp suami meyakini ini anak kuat,,saya ada ISK juga wkt itu,,jd fokus ke pengobatan ISK dlu,,seminggu kemudian cek urine komplit ISK sembuh dpt bonus protein - ? seneng sekali bnr2 bahagia,,tp saya menjaga pola makan,,vitamin,,susu juga,,dan g lupa periksa sebulan sekali,,msuk UK 4bulan makan udh mulai bnyk sayur dan buah porsi 2xlipat,,emg klo kena PE hrus ekstra sayur dan buah,,kalsium jg lupa,,pntg bgd,,UK7bulan baru berani yg namany makan srba bnyk,,ngejar BB janin yg sbnrny ckup tp saya trauma sama anak pertama,,UK 1-6bulan itu naik total 5kg,,7-9 bulan 6kg ? SC terencana,,krn anakq melintang sampe UK 9bulan,,diUSG 2,7kg nyatany keluar 3kg ?,,dan trnyata...preeklampsia bisa berhenti,,dan g terulang,,kunciny rajin kontrol jaga pola makan,,beri jarak minimal setahun agar racun tsb hilang (kta dokter saya),,dan banyak2 berdoa,,bagi bunda2 yg takut preklampsia berulang...percaya klau rezeki g akan kemana,,semangat

SC 2x berjuang melawan preklampsia yg kedua?
29 Các câu trả lời

pengalaman yg sama bun karena tensi tinggi trs protein positive akhirnya ketuban pecah dini d uk 35w pas lahir babynya biru" gk nangis tpi alhamdulillah sekarang sehat udh mau 6 bln bun semoga baby nya sehat terus bundanya jga sehat