SC 2x berjuang melawan preklampsia yg kedua?

Anak kedua,,tp anak pertama yg hidup,,? Anak pertama meninggal krn prematur lahir di UK 31w krn preklampsia,, Dikehamilan kedua ini...UK 4w udh didiagnosa sama,,protein urine +1,,rasany udh mau pngn nyerah,,tp suami meyakini ini anak kuat,,saya ada ISK juga wkt itu,,jd fokus ke pengobatan ISK dlu,,seminggu kemudian cek urine komplit ISK sembuh dpt bonus protein - ? seneng sekali bnr2 bahagia,,tp saya menjaga pola makan,,vitamin,,susu juga,,dan g lupa periksa sebulan sekali,,msuk UK 4bulan makan udh mulai bnyk sayur dan buah porsi 2xlipat,,emg klo kena PE hrus ekstra sayur dan buah,,kalsium jg lupa,,pntg bgd,,UK7bulan baru berani yg namany makan srba bnyk,,ngejar BB janin yg sbnrny ckup tp saya trauma sama anak pertama,,UK 1-6bulan itu naik total 5kg,,7-9 bulan 6kg ? SC terencana,,krn anakq melintang sampe UK 9bulan,,diUSG 2,7kg nyatany keluar 3kg ?,,dan trnyata...preeklampsia bisa berhenti,,dan g terulang,,kunciny rajin kontrol jaga pola makan,,beri jarak minimal setahun agar racun tsb hilang (kta dokter saya),,dan banyak2 berdoa,,bagi bunda2 yg takut preklampsia berulang...percaya klau rezeki g akan kemana,,semangat

SC 2x berjuang melawan preklampsia yg kedua?
29 Các câu trả lời

sy baru abis lahiran bun, baby nya lahir diusia 37 minggu dan kna preeklamsi untuk yg ke 2 kalinya, protein udah 3+, puji syukur babynya lahir sehat dg berat 3,9kg bun, sampe saya trouma buat hamil lg😭😭, cukup 2 aja deh

4y trước

sy jarak hamilnya 3 tahun bun, selalu ke dokter spog, sy gak ada tips khusus sih bun, makan sayur n buah aja biasa, sma sy gak pernah minum air es, cuma air hangat aja, mungkn air ngaruh kali ya, jadi walopun kna preeklamsi sy sama sekali gak ada bengkak, kayak hamil normal biasanya

Bun sy juga preklamsia . Kemaren di tgl 13 mau di SC sy gk mau karna bbj masih 1.5kg.. Gimana ya bun biar bbj cepet naik minimal 2.5kg... Hrs gmna y bunda ngatasinya...sy sdh mkn buah,eskrim dll.

4y trước

makan telur atau minum susu peptisol bun, minta vit/obat yg memecah lebih kecil shg nutrisi ke bayi

saya malah seminggu habis lahiran terkena preklamsia Bun.. dengar tensi 190/90 bahkan sampai kejang2 gk sadar kan diri.. padahal wktu hamil gk pernah tinggi tensi ny.. slalu normal..

Sya PEB 2x. Hamil pertama dan keempat. Yg ketiga ini harus sc buat menyelamatkan bayinya, karena dari hamil pertama sama kedua bayi sya meninggal dan hamil ketiga keguguran

Sma bun,aq juga,byi ku lahir di usia 35 week 3 day,terdeteksi pas usia 33 minggu,bengkak kaki,tangan dan muka,tensi 180 Lhir bb 2,2,skrng usia udah 1 bln 22 hari

sama bun anak pertama saya jg meninggal di 31w karena saya preeklampsia. jaga makannya gmn sis? makan buah sayur apa?

alhamdulillah bunda, selamat jadi ibu... btw, saya agak capek baca tanda bacanya sedikit membingungkan

sama bun saya PE , sampe ga d bolehin hamil lg sma dokter . Anak ku dh 1blan 🤗

Alhamdulillah.. selamet yaa bun, sehat terus bunda dan debaynya.. 🤗😊

Selamat bund. Sya jg riwayat preeklamsia, protein urine positive 2