Gerakan Tutup Mulut saat Makan

Anak aq sudah umur 16 bulan tidak mau makan kecuali mie instan?

11 Các câu trả lời

Makan itu bukan cuma nasi sm sayur bun😊 Cb dikreasikan lg.. kalo anak gk mw makan nasi sesekali mie boleh tp kalo bs masak sendiri misalnya mie instan ambil mienya aja bumbunya bunda bikin sendiri bisa direbus pake susu aja sm keju anak udh suka bun .. atau kentang direbus bikin perkedel itu dicampur sayur sm ayam atau daging bikin dikepal2 jd anak bs pegang sendiri.. atau bs juga bubur jagung atau telur kukus bun banyak kok yg simpel2 jd gk mesti nasi ya bun

3y trước

iya Bun.... pokoknya aq coba terus nih. makasih ya Bun.

kalo anak udh kena mie instan yah gitu mom susah lepasnya, pasti ketagihan. micinnya itu loh yg buat enak 😂, tp micinnya jg yg jd penyakit😅.. mommy harus tegas biar anaknya gak ketagihan mie instan, bisa dibuat pedes biar anaknya kapok mom. gak apa sesekali kepedesan, ini buat jangka panjangnya ya mom.

kok bisa mau nya cm mie instan? makan gk harus nasi lo misal dia nya gk mau.bisa kentang, pasta, dll, apalagi usia segitu harusnya makannya lbih agak mudah krn udah boleh makan menu kluarga

3y trước

iya Bun mi instan yg dari promina itu, aq jg bingung ga' mau makan maunya ASI terus.

coba ganti variasi makanannya buun... agak susah emang kalo udah dikenalin sama mie instan 😁 sabar sabar aja dikasi pengertian ke anaknya kalo mie instan ga baik

3y trước

coba ganti roti gandum,at kentang bun,biar ada karbo yg masuk,ubi jg gpp

wah mie instan itu bahaya Bun, sebisa mungkin bunda melarangnya, karena kandungan dalam mie instan sangat bahaya

3y trước

Alhamdulillah... iya Bun

coba di mie nya ditambahin sayur bun, kalau mau nanti mie nya dikurangi banyakin sayurnya dikit demi sedikit

ini mi instan yg dari promina itu loh mom. aq pikirnya daripada ga' makan sama sekali maunya ASI terus

3y trước

terimakasih Bun sarannya

gpp Bun mie promina. Anak sy jg gt kalo bosan nasi.Nanti kalo bosan mie jg makan nasi lg kok.

3y trước

Oiya Bun. Jangan ngeri kalo anaknya mau mie promina. Sdh ada sayurnya kok, ada wortelnya itu. Kebutuhan sayur anak nggak sebanyak org dewasa. Kalo mau dpt info MPASI coba follow IG dokter meta @metahanindita.

jangan mie terus bun kasihan pencernaannya... bisa kentang karbonya lauknya ganti2 variasi.

3y trước

udah di variasi Bun, tpi tetap ga' mau. jadi bingung mau di gimanain jadi aq beliin aja mi instan yg untuk anak itu.

emang anak 16 bulan udah boleh makan mi instan? mi instan indomi gitu?

3y trước

ohh yg ada iklannya itu ya...