curhat tentang perselisihan masalah bb anak

Anak aku usianya 9bln dengan bb 7kg, udh stak selama 3 Bln segitu2 aja, dan kurva ya juga sudah tidak bagus di kms, aku penasaran akan kondisinya akhirnya aku konsul di apk Alodokter, dan benar saja anak aku kekurangan zat besi, aku coba cerita ke suami aku, dia berfikir kalo aku terlalu berasumsi bayi gemuk,, padahal didlm hati aku yang terdalam aku ingin anak aku sehat, dengan bb yang normal saja dan makan lahap, untuk gemuknya itu biar jadi bonus, suami terus memojoki dengan kata2 aku terlalu ambisius anak gemuk, aku terlalu membanding2kan dengan anak orng lain,itu yang selalu aku dengar, sedangkan aku yg selalu berfikir tentang anak kU, kekurangan zat besi dapat menimbulkan anemia difeseansi pada anak yang mengakibatkan gagal tumbuh kembang, aku takut bgt hal itu terjadi sama anak aku, segala upaya udh aku lakukan mom, dari pola tdr anak aku, masak yang berkualitas, sufor semua udh aku lakuin 😔 aku bener2 khawatir tentang bb anak aku, tetapi suami gak setuju dengan itu, yang dia lihat hanya anak yang aktif doang, tapi aku sebagai ibu punya hal yang ganjel😔 aku gak mau anak aku seperti aku kecil yang harus konsumsi obat dokter 6bln karna paru, aku khawatir bgt mom, apa yang harus aku lakukan 😔

6 Các câu trả lời

Pernah berselisih sama suami soal bb tb. Dikiranya aku ambisius, terlalu banyak menuntut padahal anak masih bayi. Pada akhirnya aku nangis2 sambil berontak bahwa ini bukan kecemasan, bukan karena disindir tetangga atau omongan bidan. Tapi emang ada hal2 yg harus dicapai bayi kalo enggak maka akan terlambat, kalo dibiarkan bisa jadi ada kelainan lain2. Mentang2 anak aktif dan responsif dianggep baik2 aja. Kalo toh omonganku salah, cobalah dia cari informasi terkait tumbang bayi. Akhirnya dia mau ngerti dan siap nganter ke dsa kalo emang kondisi bb anak stuck 2bln berturut2. Tapi alhamdulillah nya anakku masih terus naik grafiknya meskipun gak banyak. Dan seminggu ini aku skip karbo, full prohe di setiap sesi makan karena habis sakit, buat ngejar ketertinggalan. Sekedar info, anakku sedari lahir gak kuat nyusu banyak. Sampek sekarangpun gak pernah gtm, tapi ya gitu 3 sdm aja udah kenyang dia dan gak mau sufor. Jadi aku ganti double prohe doang tanpa lain2. Kalo ada karbonya sebulan cuma mampu 2 ons, kadang malah cuma 1 ons.

1y trước

tp karbo jg penting lho bun, porsinya jg paling banyak di mpasi.

coba kasih zink mam, ada merek zinc tiens supaya terpenuhi zat besinya.. atau konsul DSA tktnya ada sakit tersembunyi juga. seperti anakku kmrn bgtu bb ga naik 3bln, akhirnya di rawat kena bronkopnumia dan anemia difeseansi plus TB paru jga.. semoga dedenya sehat selalu yaa, mama jgn khawatir jg

Coba bawa ke dsa langsung aja bun biar ga gelisah. Kemarin bb anakku sempet ga naik krn demam. Advice dari dsa jika 2 bln bb stuck harus melakukan pemeriksaan lanjutan ya bun utk cari akar permasalahannya. Semangat bunda, semoga ayahnya segera mengerti ya🥰

2y trước

Kalo masalah bb ngmng ke ayahnya ujung2nya jadi berantem lagi bun😭 aku takut bgt sebenrnya 😔

BB stuck selama beberapa bulan tdk bisa langsung disimpulkan kalau kurang zat besi Bun, alangkah baiknya langsung ke dokter anak. karena penyebab BB stuck macam2 bund.

coba ke dokter anak bun bareng suami, biar dia dengar penjelasan langsung dari ahlinya.

2y trước

Suami aku tipe yang anti obat, dan dokter bun, agak keras kalo disuruh ke dokter, walaupun ada bpjs pun juga jarang di pake bun😔

bun, anaknya gimana sekarang udah mulai naik bb nya?

1y trước

Masih 7kg bun, kemarin2 udh naik 7,4 dan dia sakit diare plus bapil, bbnya langsung turun 6,6 dan sekarang udh kekejar jadi masih 7kg😔 tapi buat makan dia lahap bun, udh gak Gtm lagi semenjak aku konsul dsa