Merangkak tanya dong bund

Anak aku udah hampir 8 bulan tp belum bisa merangkak, belum bisa duduk tegap...duduknya juga masih dipegangin....#Tanya

7 Các câu trả lời

Halo bunda, Sedikit informasi, nih. Faktanya, merangkak bukan termasuk dalam milestone perkembangan bayi. Maka, tidak semua anak akan selalu melewati fase ini dalam masa tumbuh kembangnya. ... Dokter Robert menjelaskan, “Usia 7 sampai 10 bulan, bayi mulai belajar pindah tempat dengan cara ngesot, berguling, merayap atau merangkak. Untuk duduk, bisa dicoba hal berikut bunda.. Saat meletakkan bayi dalam posisi terlentang, bunda dapat mengangkat badannya secara perlahan ke posisi duduk, maupun menggunakan mainan serta suara-suara yang dapat menarik perhatian Si Kecil untuk duduk. Kita bisa menggantungkan mainan di atas bayi yang terlentang. Cara ini menstimulasi bayi untuk berusaha duduk, seheingga memperkuat otot dada yang diperlukan untuk menyeimbangkan tubuh ketika duduk. Saat kepala sudah lebih stabil dan bayi sering mengangkat tubuhnya, biasakan ia dalam posisi duduk. Bunda dapat membantunya duduk menggunakan bantal, mendudukkannya di kursi bayi hingga menyandarkannya di perut kita. Lakukan aktivitas ini selama 5-10 menit sehari agar Si Kecil terbiasa dengan posisi duduk. Semoga membantu, Saras

coba bunda stimulasi Bun dgn mainan didepan yg berwarna. dan contohkan cara merangkak. anakku merangkak di usia 6bln dan duduk mandiri di usia 5bln. kalo bunda msih bingung, coba nonton YouTube tentang stimulasi duduk mandiri dan merangkak. semngat Bun. msih ada waktu buat mengejar ketinggalan

ditaruh di tempat keras bund . macam ubin tapi dikasih karpet biar ga dingin . suruh tengkurep disitu lama2 bisa angkat bokong - duduk , terus lama2 merangkak sendiri . awal2 emang nangis , tapi dihibur aja dikasih mainan di dpannya

hay bunda jangan sedih yaaa.. babynya harus sering stimulasi ya.. kalau bisa jangan dulu pake alat bantu seperti baby Walker atau yg lain lain ya bund. biar terlihat perkembangan anak dengan usahanya sendiri😊😊

terimakasih bunda2 semua atas saran dan motivasinya.... iya anak aku kalo ngambil mainan tengkurep terus muter bukan merangkak kadang juga berguling.... tapi kalo diajarin duduk dia pinginnya malah berdiri terus

sering2 di stimulasi ya Bun,redflag merangkak + duduk mandiri usia 9 bulan ya,masih ada sebulan lagi,kalo lebih dari itu masih belum bisa segera bawa ke DSA ya Bun biar di cek tumbuh kembang nya

sering stimulasi, red flagnya usia 9 bln, biarin anak melantai, jangan taruh anak di baby Walker