Bayi 8 bulan Kuat bgt bobo

Anak aku tuh kuat bgt tidurnya mom, memang kalo malem dia tidurnya malem jam 12.n, nanti bangun subuh, nanti jam 9.n dia dah ngantuk lagi dan bisa tidur ampe asar, bahkan kadang ampe mahrib, bangun cuma nyari nen, ntar bbo lagi .. kalau siajak main juga ujung²nya rewel ngantuk. Ada yg sama kah mom ? Anakku umur 8 bulan. Takut dia sakit apa gimana, tp suhu badan normal,dan gk ada sakit yg terlihat sejauh ini, cuma ko ngantukan bgt dia. Normal kah mom? Bantu jawab ya momi,thx 🙏

14 Các câu trả lời

sebisa mungkin diperbaiki ya mams. kasian anaknya ga maksimal pertumbuhannya krn hormon pertumbuhan keluar saat anak deep sleep jam 11malam sampai jam 3 pagi. artinya anak harus tidur sebelum jam 9 malam supaya saat hormon pertumbuhan lagi di puncaknya anak dalam keadaan deep sleep. dan perlu diingat juga sel sel dalam tubuh beregenerasi hanya saat matahari tidak ada alias malam harii. walaupun anak banyak tidur di siang hari, sel sel tubuh yang rusak tidak di recovery sehingga akan menumpuk.

Kebutuhan tidur usia segitu sekitar 14 jam, berarti bukan kuat tidur tp jam tidurnya yg kebalik. Dilatih sleep training bu, ini memang butuh usaha ekstra krn gak bisa sekali 2x langsung berhasil. Kalau anakku dulu jam 19.00 sd 07.00 (kadang jam tidur / bangun bisa maju / mundur 1 jam an) sisanya untuk tidur siang 2x. Semangat bu, kalau sdh bisa bobok malam nya normal ibunya nanti gk perlu begadang.

alhamdulillah terimakasih bunda² sarannya.. bbrp hari ini usah tk terapin kalo mau bobok siang harus nunggu duhur,masih adaptasi ini masih suka rewel kalo ngantuk , tp alhamdulillah kadang mahrib dah tidur sampai jam 3.n.. nanti di sesuaikan lagi biar bangunnya subuh minimal.. ternyata bener banyak tidur siang itu yg nyebabin anak susah bgt buat tdr malem

lah iyaa.. siang ngantukan+ siang tidur panjang soalnya tidur malamnya larut banget itu, kalau bisa bun anaknya jangan dibiasakan begadang. setauku kalo anak yg tidur diatas jam 9 itu ngaruh ke tinggi badannya, semakin larut tidurnya pertumbuhan nya semakin gak maksimal. tidur malam yg panjang itu sangat penting bun buat pertumbuhan

itu acak2an banget mak jam tidurnya. coba dilatih, usahakan siangnya banyak aktivitas, tidur siang sebentar aja supaya tidur malamnya yg berkualitas. waktu anak saya seusia itu emang masih nap 2x jam 10an sm jam 3an sore, tp durasinya ngga lama. jam 9 pagi tidur kan harusnya siang dibangunin yaa, emang ngga makan siang?

2mo trước

rewel siang gpp... kn mau ubah jm tidurnya...

jam tidurnya kebalik .. coba klo malam jam 8/9 saatnya mau tidur lampu di matikan .. lalu jelaskan klo lampu di matikan berarti sudah malam dan waktu nya tidur .. dan cari tahu di google berapa jam tidur bayi sesuai usianya

Waduh, jam makannya jadi gimana itu mams? Ga ngemil juga? Kebalikan bgt sama anakku, anakku aktif bgt tidurnya cuma bntar, tp kalau malam jam 9/10 sampai set 6 tidurnya,, maybe lebih baik di sleep training ya,,

2mo trước

ngemilnya jadi pagi mom, selepas sarapan .. kadang belum ngemil dah ngantuk, jadi cuma Asi aja ngemilnya. hari ini bener² full bgt mom, tdr dari jam 9 pagi ampe sekarang, tadi asar bangun, tak mandiin eh udah rewel ngntuk lagi.

ga normal, coba sleep training, hormon pertumbuhan mulai jam 11 malam sampe jam 02.00, kalo tidur malamnya terlalu larut jdi kurang maksimal.

2mo trước

Ga boleh nyerah bun harus wajib sleep training sampe berhasil, kasian tumbangnya bisa terhambat tdur malem trs Kalo dlu saya dr nb, saya paksa sleep training jam 8 mlm hrs udah tidur sampe 6 bulan saya rela gendong baby trs sampe tidur demi bisa maksain dia tidur. Krn babyku maunya tidur dulu itu kalo digendong. Akhirnya lama2 6 bulan keatas mulai belajar tidur sendiri dan udah biasa jam 7mlm rewel ngantuk minta nen dan bobok Emang butuh effort apalagi udah usia 8 bulan kebiasaan tdur mlm. Semangat ya

hah baru tau anak bayi 8 bulan bbonya jam sgtu gak normal itu bund coba ganti jam tidurnya,atur lagi Pumpung masih bayi

aduh terlalu mlm tidurnya buat baby...siang ajak main bun.. lho ko pgi mpe magrib apa dia g mkn siang?