Sedih banget anak lebih deket sama mertua dibanding sama ibunya

Anak aku lebih deket sama mama mertua dibanding sama aku, karena mama mertua selalu ambil anak aku kalo anak lagi sama aku, dibawalah keluar entah kemana. Dan kebetulan aku tinggal serumah sama mertua aku orang baru di lingkungan suamiku, jarang keluar juga soalnya udah minder duluan, mamah mertua selalu menjelek jelekan aku. Bahkan sekarang, anak aku manggil mamah mertua mamah dan gak mau manggil aku dengan sebutan mamah, kalo mamah mertua pergi dia pasti nangis kejer minta ikut, sedangkan kalo aku yang pergi dia gak bergeming sama sekali malah cuek, anak aku umur 15 bulan. Sedih banget, udah dibilangin mamah dede cuma ini cuma mamah, dia malah geleng geleng kepala sambil nangis kaya yang ga mau bahkan sampe mukulin aku, kalo dia nangis dia pasti nyamperin mamah mertua sambil teriak mama dan mamah mertua selalu ngeiya in kalo dirinya mama ke anak aku. Kalo ke aku cuman minta nen aja, nyenyeh nyenyeh. #pleasehelp kalo lagi sama mama mertua suka aku ambil karena aku mau main mau bonding pasti langsung bilang biarin aja orang anaknya anteng sama mamah dan jadilah ucapan cucu aku gak dibolehin main sama aku😢. Aku emang banyak sakit hatinya sama mama mertua tapi aku terima, cuman buat urusan ini sedih aja, anak aku ga mau manggil mama ke aku karena setiap sama aku selalu diambil alih dibawalah kemana yang aku gatau. Agak iri aja, padahal mamah mertua udah ada 3 orang yang manggil mama, ditambah aku jadi 4 orang, sedangkan aku baru 1 anak yang manggil aku mamah, malah dibuat bingung mamahnya mana

2 Các câu trả lời

bun kamu harus tegas, mertua bawa anakmu kemanapun kamu harus ikutin jgn minder. kalo kaya gitu terus gak ditegasin sampe anak gede malah anakmu nganggap nya itu ibu nya.

sabar yah bunda.. solusiny bunda dan suami pindah drisana lalu hidup mandiri, soalny mau gmnapun juga pengasuhan akan sulit dilakukan kalau masih ada campur tangan org lain.