Anakku usia 9bln 18hari sekarng udh bisa berdiri dan berjalan sendiri apa itu tidak apa² bun??

Anak 9bln

Anakku usia 9bln 18hari sekarng udh bisa berdiri dan berjalan sendiri apa itu tidak apa² bun??
22 Các câu trả lời

ankku pertama malah baru 4bulann minta nya duduk Bun🥹 q ga tega tp tinggal Ama mertua semua gpp jd pas lehernya kuat dia minta rambatan🥹 q yang takut tapi karena semua di bolehin Ama mertua baru 8 bulan udah lancar rambatannya🥹 dan blm ada 1thn pas dia udah jalan tp iya blm lancar banget tapi selalu ga mau di pegangin😪 sampai suatu saat dia jatuh tapi malah mertua biarin 😭 itu yg bikin q trauma Bun klo ankku di pegang mertua apa2 di bolehin sekarang umur 5thn manja nya minta ampun ap2 ga keturutan nangis 😭😭 tapi q yang di salahkan terus padahal mereka dulu yang manjain ankku😭😭 bismillah ankku yg ke 2 ini jangan sampai di gitukan lagi ya Allah 😭 trauma banget 😭

Maksudnya jalan rambatan kan ya? Masih pegangan ke benda2 sekelilingnya? Waktu itu Anak saya 9 bulan juga bisa rambatan, belum tumbuh gigi lengkap. Gpp kok bu selama berdiri dan belajar jalannya jangan di paksakan, harus kemauan si anak. Kasih alat bantu kayak bangku bakso atau galon kosong buat dia dorong2 sambil belajar jalan selangkah selangkah

7mo trước

gpo bun brrti perkembangannya bagus bersyukur bgt udah bisa jlan hihihi

ya gapapa mam.. asal bukan dipaksa jalan .. klo anaknya mau, dan milestone sblm nya sudh bisa semua ya ga masalah kok redflag jalan usia 18 bulan. jd klo sampe usia 18 bulan blm bisa jalan baiknya konsul ke dsa .. klo usia 9 bulan dah jln ya gpp

anak temenku 9bulan juga dah bisa jalan bun, skrg mau 1thn gigi dah 6,dah bisa jalan lancar... anakq 15bulan baru bisa jalan, skrg 18bulan gigi msh 4... gpp, tiap anak tumbuh kembang beda2... yg penting kalsiumnya jngn lupa, biar kuat kakinya

Ya gpp bu, masak udah jalan suruh mundur lagi perkembangannya 🥲 Untuk gigi selama masih dalam milestone nya juga gpp, kan ada rentang pertumbuhan gigi berapa lama aja Asalkan tidak melebihi batas it’s okay

7mo trước

ya bun terimakasih 🤗🤗

semoga ada yg jwb, soalnya gigi belum tumbuh!!!tetangga juga anaknya udah 1thn aja blum bisa jln. katanya anak bisa jln kebanyakan dan seharusnya 1thn nan/lebih🥲🙏

7mo trước

anak sy jg 10 bln sdh bs berdiri tanpa pegangan tinggal ngelangkahnyq aja tp giginya blum tumbuh sama sekali. gpp bun

asal fase sebelum nya sdah trlewati dgn baik, ga masalah udah bisa lari juga,,, 😁😁 yg penting jgn skip fase seblum ny ya,,, kya tengkurep, berguling, duduk mandiri, merangkak, berdiri,,,

Gpp bun, selama ga skip fase merangkak. Kalo fase merangkaknya udha lulus dan skrg usia 9bulan udah bisa jalan, ya alhamdulillah bun. Yg penting anak tumbuh dan berkembang sesuai fasenya.

Anak tetangga sya bisa jalan melewati fase merangkak , kayaknya anak sya gitu , soalnya belum bisa merangkak udah naik berdiri jalan merambat gitu pegangan d manapun

7mo trước

anakku fase merangkak udh pinter, cuma waktu jln rambatan yg kurang/mls tpi mlh langsung berdiri dan jln sendiri🤭

gpp Bun anak saya jg umur 9 bln 16 hari sekarang sudah mulai bisa berjalan mandiri walaupun baru selangkah dua langkah dan baru mulai tumbuh gigi 🤗🤗