kepala peang

anak umur 6 bulan kalo kepala nya peang bisa bener lagi bentuk nya gk ya ? ada yg pernah ngalamin atau menemukan hal yg serupa ? mohon sharing nya bund. . .

197 Các câu trả lời

bisa bun, bisa diperbaiki sampe usia 9 bulan.. ini saya juga masih usaha memperbaiki kepala anak saya yg peyang, saat ini usia 6 bulan.. saya menyadari anak saya peyang waktu usianya 2 bulan karena sering tidur miring ke kanan, meskipun saya betulkan posisi tidurnya tetep aja balik ke kanan lagi, akhirnya saya pakai bantal anti peyang bun, terbuat dari kulit kacang hijau yg telah di proses, anak bebas tidur macam apapun dan alhamdulillah peyang nya sedikit demi sedikit berkurang..

6mo trước

aku jg gini

anak ku umur 1 sampai 3 bln peyang. sering Tummy time dan tidur gak pakek bantal. jangan percaya sama bantal anti peyang Bun, itu akal2annya marketing aja biar laris 😂🙏

2mo trước

sama, masih bisa berubah gk ya

kalau sudah peyang memang susah balek ke bentuk bulat, bisa pun pasti paling dikit aja gk bulat sepenuhnya. saya bagi tips 2 tips 1. jgn pake bantal (krna klo pake bantal bayi susah miring, alhasil dia bisanya telentang aja, nah tekanan ke kepalanya cuma 1 arah saja, makanya jadi datar) 2. posisi kiri - kanan - telentang per 2 jam klo menyusui (krna tengkorak bayi masih lembek, jadi harus agak repot mak nya bolak balik, jgn biarkan tekanan cuma 1 sisi saja, harus seimbang semua) udah aku buktikan ma anakku sendiri, bentuk kepalanya bulat sampe skrng umur 6 bulan

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🏁

hai bun,ankku jg peyang kanan gr2 sering digendong sbelah situ terus.baru kliatan pas udh 3bulan.klo pas awal diatidur skitar 3-5mnit q bisikin,adek kl bubug kplanya miring sbelah kiri ya.biar ndak peyang.😁dia nya anud.skrg 5bln dh ndak trlalu peyang.jd smacam di stimulasi hal2positif lewat mimpi😊

9mo trước

sama bun ceritanya, sudah berangsur seimbang kepala nya walopun masih ada aja yg jeli liat kalo peyang. insyaAllah bisa ketutup rambut nanti bun kalo mulai lebat rambutnya, dan terus di stimulus yg baik² soalnya kalo dipaksa, dan sedikit membuat anak ngga nyaman juga kasian anaknya bund terganggu rasa nyamannya akhirnya rewel deh.

anakku juga peang bund, aku beli babyclodfoam yg bantal kacang. Cuma dipake 1 bulan aja, biar dia bisa nganan ngiri aja sih bund, Alhamdulillah sih udah berkurang peangnya, setelah lebih dari sebulan udah ga pernah pake bund. Tidur tanpa bantal sampe sekarang jalan 7 bulan. sekarang udah agak bulet. Tapi emang kita maknya kudu rutin, telaten, dan sabar bantuin dedek tidur nganan ngiri meskipun entah itu pake bantal atau enggak. Pinter pinternya kita aja sebagai mommy buat bantuin nganan ngirinya, semangat ya mommy.

klo bayi blm umur 9 buln masih bisa d perbaiki bentuk kepalanya, bayiku malah dempok banget, klo perempuan kata orang2 bagus tp bayiku laki2 kepalanya dempok banget belakangnya krn wkt bayi anakku bener2 aq jagain jgn smp miring. alhasil jd cepak ato dempok banget kepalanya. tp syukurin aja sih sebebarnya mau bentuk gimana juga.

9mo trước

bayiku cepek kepalanya bund ,,

bunda2 mau tanya dong. ank sy udh 3hr ini rewel bgt ank q tgl 17 ini genap 7bln. mauny di gendong trus, kadang bdn y jg anget2 gt, kadang gk. udh di bawa kebidan di ksh obat parasetamol. udh g anget, tp kok msh rewel aja. HR ini HR ke blm Bab jg, padahal makanny udh q selingin sama buah. knp yah bund? ada yg tau. sblmny mah ank q g rewel, rewel paling ngantk sama PGN nenen doang. ini mah dikit2 nangis. ank q laki2. makan y doyan, ya gt lah klo nyuapin kudu sabar. hehe

3y trước

iya kali yah bund,

anakku dulu jg smpe 2 bln, gegara pake bantal yg satu set sama kasur bayi, pengennya biar keliatan lucu. ternyata bkin peyang sebelah..sedih bnget berasa gagal jd ibu pertama kali. .. trus kata mertua di pijetin aja( lupa istilah org jawa) waktu di kepel kepalanya anak ku nangiss, nggk tega liatnya. 😭😭 trus hbs itu setiap hari sambil di kontrol posisi tidurnya. Alhamdulillah skrg dah 6 bulan lebih, banyak yg bilang kepala nya bagus..🥰

insya Allah bisa kmbli bun, kepala peyang krna terllu sering tdr telentang, rubah posisinya sj bun, miring kiri atau kanan tpi tetap diawasi bun.. anakku jg bgitu umur 1-4 bln tdr telentang trus jd kepalnya datar/peyang, tpi pas masuk 5 bln sdh mulai bisa tdr. posisi miring kiri kanan, jd peyangnya jg mulai brkurang. tidurnya tanpa bantal jg ya bun, biar lebih bebas..☺️