anak susah makan

anak saya usia 8 bulan 2 minggu.. dia ini agak susah makan mpasi.. dari mpasi home made sampe instan udah saya coba. tapi dia susah buka mulutnya. harus di akalin biar mau buka mulut. baru beberapa suap sudah nangis. saya ga mau maksa sampai makanan habis. takut dia trauma atau apalah itu.. tapi dia mau makan buah dan snack puff .. asi lancar.. anaknya aktif.. udh mulai merangkak, ngoceh, bisa duduk sendiri dan belajar berdiri. jadi saya kasih cerelac aja 2x sehari takut mubazir klo bikin home made karna ga pernah habis. tapi ibu mertua saya malah kira anak saya kurang gizi. di suruhnya anak saya di kasih tambahan sufor biar ada gizinya.. sedih sayaa rasanya. di bandingkan anak saya sm sepupunya yg lain yg usianya beda 1-4 bulan. padahal kan tiap anak itu beda" perkembangannya. yg penting kan anak sehat.. anak saya ga pernah sakit dari bayii.. walau di rumah ada yg flu bahkan ayahnya sempat terkena gejala tipus. tp alhamdulillah baik baik aja

1 Trả lời

Sama kayak saya bun, anak saya juga 8 bulan, makan kadang masuk 2 sendok makan dewasa, kadang 5 sendok dewasa, makan udah di jam yg sama, tapi anak saya kayak moody an kalau makan -_- pernah baru 2 sendok mulut udah ketutup rapat sampe memalingkan wajah + lehernya manjang2 gitu 🤭 anaknya aktif suka ngoceh tapi emang pertumbuhan motorik kasarnya lambat, ini baru belajar duduk. Cuma bisa positif thinking dan berdoa bun sambil berusaha 😅