Kerak Di Kepala Bayi

Anak Saya Umur satu bulan lebih, di kepala nya tuh terdapat kerak gitu, setiap saya bersihin pake baby oil tp knpa suka keluar cairan gitu dan bau nya menyengat Ada yg tau bagaimana cara mengobati nya biar kerak nya bisa ilang

13 Các câu trả lời

Hai Bun, Coba jangan gunakan baby oil Bun, gunakan vco saja karena baby oil bersifat panas.. lalu dibersihkan ketika mandi menggunakan shampoo.. jangan disisir atau menggunakan benda lainnya untuk mengangkat kerak kepalanya

5y trước

Minyak kelapa murni bun

Stau q baby oil panas bun Jgn pke itu Coba pake minyak zaitun aja. Di.olesin ke keraknya Tunggu smpai bnr2 meresap dan agak lembut keraknya. Terus bersihin paje cotton bud pelan2 (Anak q kmren aku pke cara ini)😊

klo kt dsa sy dlu dibiarin aja bun, klo kramas dibersihin malah g boleh dikasih baby oil sama dsa sy mending baby cream trs malah dsruh dibiarin aja alhamdulillah stlh 2 mingguan hilang2 sendiri bun ckup dikramasi aja

5y trước

baik bun makasih bnyak bun

Jangan di apa2in bun nanti juga hilang sendirinya... setiap bayi hampir punya kerak seperti itu termasuk anak saya wktmadih bayi 🙏

Jangan terlalu sering dibersihkankan,bu. Habis diberi minyak zaitun/vco/baby oil ditunggu dulu sampai melunak dan mengelupas.

Sama anaku juga gt . sampe mau usia 5bulan muncul terus . Udah bersih ada lg ada lg tp lama kelamaan ilang sendiri bun

5y trước

iya udh aga ilang ekh muncul lg

Dulu adik sy juga begitu. Tapi dibersihkan pakai minyak kelapa + konsul juga ke dokter.

Coba di baca bun artikelnya https://id.theasianparent.com/cradle-cap

Sama bun kayak anak saya. Udah dapat obat nya belum bun?

Coba ibu konsultasi dengan dokter