obat batuk alami bayi

anak saya umur 8 bulan lagi batuk, obat apa yang aman yang alami Yach,, terima kasih

194 Các câu trả lời

hai bunda, pengalaman saya selama ini suka saya oles pake transpulmin di bagian leher, tengkuk, dada, punggung, dijemur tiap panas pagi, kalo malem tambahan pakein minyak telon di telapak kaki trus bungkus pake kaus kaki biar anget plus Bobonya lebih pules. sebelum ada himbauan obat sirup berbahaya saya udah lakuin cara tadi. saya usahakan biar badan bayi tetep hangat karena biasanya batuk, pilek, meler disebabkan udara dingin juga bunda. semoga membantu ya. lekas sehat lagi Dede bayinya

anak saya lagi ngalamin sekarang😭awalnya pilek bersin terus idungnya meler saya olesin cessa sama kasih minum air putih, buah jeruk, pisang, mau dijemur panasnya gaada, alhamdulilah besoknya pileknya sembuh idungnya udah ga meler lagi, ehh hari besoknya malah batuk saya olesin cessa sama banyak minum, malemnya kasian tidurnya ga nyaman soalnya batuk akhirnya saya menyerah juga saya bawa aja ke dokter, mudah2an anak saya cepet sehat begitupun anak bunda yaa

Saya pakai obat herbal oles cessa kalo ga salah yg batuk pilek di oleskan di leher dada dan punggung sampai tulang belakang bawah nya Alhamdulillah 1 hari udh sembuh. Anak saya jarang di kasih obat kimia.

2y trước

anak saya pileknya gak sembuh2 kata dsa disaranin pake balsem bayi yg transpulmin. 2 hari pake lgsg reda pileknya gak ingusan lagi.

Dr. Brown's nanti akan mengadakan "January Branded Sale", jadi ada diskon sampai dengan 50% di Official Store Dr. Brown's di Shopee loooh.. Kalo mau tambah diskon tambahan sebesar 10% tinggal masukin kode voucher ❤ DRBRMOM01 ❤ Kapan lagi diskon bagus begini..😍 *kode voucher ini hanya berlaku mulai dari 22 Januari - 03 Februari 2021 #DrBrownsSolution #DrBrownsJagaImun #drbrownsjagagizi

Kalau yg saya lakukan untuk meredakan bapil nya, jemur setiap pagi, asi sesering mungkin, dibagian dada saya berikan transpulmin, sama kalau malam sy uapin kamar menggunakan menggunakan mesin uap ruangan. Atau kl gak ada mesin uap bs pakai ricecooker dikasih air dan minyak kayu putih. Cukup bantu melegakan nafas dan tenggorokan

5y trước

Nah sama kita bun,aq juga pke transpulmin trs uapin pke air hangat campur minyak kayu putih,cuma hrs agak hati" krn takut nnt djangkau anak air nya. Pke itu cukup ampuh,ingus ny yg kental jdi cair meler keluar n batuk pun jdi lbh ringan

Mandi air hangat bun buat dia seperti berendam & ajak berjemur supaya dia haus lalu nyusu nya banyak. Kalo batuk gak disertai demam gak usah terlalu ngeburu2 nyembuhin bun, karena Insyaallah akan sembuh dengan sendirinya. Kalo lebih dr 5hari silahkan bunda konsul ke DSA dulu di halodoc/alodokter/ di gojek juga app tanya dokter ada bun

balurin bawang putih yg udah dibakar Bun ,campur sama minyak telon,olesinin dibagian dada dan punggung, Alhamdulillah anak ku pake itu mendingan dan beri minum air putih hangat Bun ,sama kalo mandi di uap pake air panas bunn sesekali ,kalo pagi dijemur yaa Bun ,selamat mencoba Bun siapa tau bermanfaat untuk debaynyaa aaaminnn

aku usia segitu ga pnh kasi obat apapun,ku usap minyak telon aja ke dadanya,trs kasi ASI yg bnyak,sembuh sndri kok....ga sampe seminggu hilang batuknya...flu pun gitu,ga pnh kasi apa2,di kasi ASI aja sembuh sendiri Insya Allah...

4y trước

aku jg sama kaya gtuh , dan ga lupa klo pagi berjemur

obat alami tuk anak batuk pilek rebus bunga belimbing asam yg biasa tuk sayur itu, klw d sini namanya belimbing wulu tp bunganya yg d rebus bukan buahnya, trus air rebusannya d minum ke anaknya tuk bunda yg menyusui jg bisa minumnya. saya udah coba beberapa x saat anak saya bapil, dah terbukti sembuh

Anak sy jg lg bapil nih bun... Udah cb obt alami sprti bunga blimbing+gula. Kencur d rebus. Tp msh btuknya mom. Hbs isya kbngun dr tdr btul smpk muntah jd td lngsung tk bw ke bidan trdkat mom. Kta mertua aq yg minum obatnya krna si dde jg asi klo aq sh kurang stuju mom... Mnrt mom's gmn???