menyusui saat hamil amankah?

Anak saya umur 4bln,dan skrg hamil lg apakah aman menyusui saat hamil,karena ada beberapa yg bilang saat hamil tidak boleh menyusui anak,karena dapat membuat janin menjadi cacat,apakah benar?

10 Các câu trả lời

Konsul dlu ke Dr kandunganya bund,,tpi klo bunda makanya banyak rajin minum vitamin air putih gizi seimbang selama hamil ok ok aja gpp ko,,insya Allah mitos aku juga nyusuin anakku waktu lagi hamil cuma anakku udh g mau nenen bund krna mungkin dia tau kli kalo bundanya ngerasa g nyaman sakit bund klo aku krna pyudaraku bengkak sbnrnya masih pengen nyusuin dia sampe 2 thn.eh tp si kk brnti sndiri,,Kalo seandainya anak bunda brnti nenen juga nanti pas si baby lahir si kakanya nenenin lgi aja jaraknya g jauh kan?

Saya Juga pernah hamil dngn jarak sama seperti bunda,puji Tuhan anak sy lahir Sehat sempurna.paling awal2 Aja bun yg agak ribet,krn si kakak jadi lebih manja Dan agak rewel.baiknya di konsultasikan ke dokter bun soal masih bisa menyusui atau nggak,klo di Saya semenjak hamil si kakak gak mau lagi nyusu,terpaksa lngsng beralih ke sufor.semoga cepat dapat solusi ya bun

klo dulu aku tanya ke spog dan dsa lebih baik dikasih sufor bun anaknya karna klo yg 4 bln masih asi kan kasian gizinya udah diambil janinnya atau sebaliknya, klo aku kasih saran si mending yg 4 bln dikasih sufor bun biar gizi sari bunda bisa ke janin dan janin berkembang baik dan dedek yv 4 bln juga dpt gizi dari sufor bun

bukan cacat sih setauku, hanya dikhawatirkan nutrisi untuk bayi diperut berkurang karna terbagi. tp ada beberapa temen yg kebetulan dokter, dia ttp menyusui walaupun hamil dan sekarang menyusui 2 anaknya sekaligus. untuk pastinya tanya ke dokter tempat periksa hamil aja

Stimulasi puting bisa bikin kontraksi bund, takutY juga misal si kakak nenn sambil ga bisa anteng, perut ibunya ketendang tanpa sengaja

Bukan cacat si setau ku . Menyusui saat hamil itu ga baik utk janin karna bisa menyebabkan kontraksi dan keguguran.

Konsul dokter ya, Bu. Ada keadaan yg boleh n tdk boleh, nah semoga dokter ibu nanti bisa menjelaskan

Setahuku dikhawatirkan terjadi kontraksi bun,, jadi nanti berbahaya buat si janin...

Selama gizi terpenuhi. Gak apa kok bun

Salfok baru 4bln udh isi lg bund?

5y trước

Ya iyalah bun Kan punta suami,,kecuali hamil sama orang lain,lain lg ceritanya.baiknya nggak usah ngasih tanggapan seperti itu deh,harusnya bunda nya di kasih support bukan ngasih pertanyaan seperti ini,coba posisi nya berbalik ke bunda,gmn perasaan nya,qt sama2 wanita saling menghargai la