tengkurap

anak saya umur 4 bulan blm bisa tengkurap apa itu wajar? kalo gak bisa tengkurap sampe berapa bulan harus konsul ke dokter ?

64 Các câu trả lời

baby sy juga udah mau 4 bulan usianya, blum bisa tengkurep bun, miring udah bisa kalo mau nen dia miring sendiri, tp setiap hari sy tengkurepin udah seminggu ini, lehernya juga udah kuat ngangkat kalo ditengkurepin, stimulasi aja bun sm bundanya, lagian setiap anak beda" bun perkembangannya, ga semua bayi bisa tengkurep di usia 4 bulan

Masing masing anak spesial bun , gak bisa di lihat umur berapa bisa tengkurap atau lain lain . Selagi panca indra nya merespon baik insya allah semua baik baik aja ko bun , peran org tua lebih merangsang motorik nya saja . Boleh dikasih mainan atau si anak diajak bercanda sama ibu atau ayah nya .

bun, perkembangan setiap anak berbeda beda, kmren jg anakku usia 4 bulan blm bs tengkurap ini alhamdulillah begitu menginjak usia 4 bulan 2 minggu sudah bs tengkurap dan di usia 5 bulan sudah bisa bolak balik tengkurap serta sudah belajar mengangkat bokongnya bun pas lg tengkurap

Gpp bun.Anakku baru tengkurap,skg usianya 4,5bln.kmrin itu juga dia ga bisa2,kata tetangga keberatan badan. Aku udah latih dengan tummy time dll (aku liat di youtube).tp emang belum saatnya kali yah waktu itu,eh tau2 dia tengkurap sendiri. Tetap semangat yah bunda 😇

Wajar bun, tiap anak beda², keponakan ku aja baru bisa tengkurep sendiri umur 5-6 bln, gtw nya pas 7bln nya dia langsung bisa ngerandang dan berdiri pegangan ... Kaya nya sebentar lagi mau jalan, rajin² di latih coba bun untuk dia tengkurap ...

Anak saya juga jalan 4bln belum bisa miring sendiri apalagi tengkurap, perkembangan setiap anak beda² jadi jgn terlalu khawatir bun. . Insha alloh semuanya baik, saya malah berharap dilompatin tengkurap nya pengen nya terus merangkak 😇😇

di latih miring bun...sekali2 di tengkurepin di kasur apa d dada kita biar dia belajar ngangkat kepalanya...bunda pegang tangannya buat pegangan si anak...anak saya awalnya aku latih gitu dan alhamdulillah skrng udah bisa tengkurep sendiri....

Wajar bun.. Tenang aja perkembangan anak beda.. Anak saya jga 4bulan 17hri blm bisa tengkurap.. Masih hobi kiring kiri kanan muter2.. Klo berhasil tengkurap pun dia langsung nngis kejer.. Ya nikmatin aja yg pntng anakny masih aktif

sering diajak tummy time ajah bun...kalo anak nya kurang semangat buat tummy time, bunda nya ajah yg rajin stimulasi...anakku jg gt bun...dibiasain ngASI smbil miring, jd udh biasa bdn ny miring sendiri...

sebenernya gausah lgsng ke dokter bun, stimulasi aja. badannya miringin biar dia bisa tengkurep, tengkurepin sama kita juga. jangan lupa perhatiin pas lg tengkurep nya, pinter2 kita nya aja kasih stimulasi bun

6y trước

sering distimulasi bun tp dia gak pernah mau miring miring sendiri