kualitas tidur anak

anak saya tidur larut malam gimana cara mengatasinya

7 Các câu trả lời

Harus diatur jam tdr saat siangnya supaya pas saat malam, anak bs tdr lebih cpt. Dan klu pas malam, hrus dibikin suasana kamar yg bs membawa utk tdr. Klu biasa sih saya ke anak2 saya, pagi2 itu sll saya bangunin supaya nnti mrka ad jam tdr siang. Nah klu pas siang, mrka kan psti bgun utk mkn dll. Menjelang malam, saya bikin jdwl seblum tdr itu sprti cuci tangan, cuci kaki, sikat gigi, bersih2 lah pkknya dan hbis itu lgsg msuk kmar dan di kamar itu lampu dimatikan agar bs cpt tertidur.. Bgtu sih biasa yg sy lakukan ke anak2

6y trước

Dipakein lampu tdr atau mgkn ditempel sticker bintang yg bs nyala dalam gelap jdi ga trll gelap2 bgt kondisi kamar..

mgkn jadwal tidur siang nya agak dimajuin jd bangun nya ga terlalu sore. dirumah ada yg suka tidur larut malam juga kah? biasanya anak pasti ikut karna dia pikir masih siang masih bisa main. sy sm suami tipikal tidur larut malam tp anak sy dibiasain tidur awal jam 8 caranya kita semua masuk kamar temanin dia tidur matikan tv, lampu nanti kl sudah tidur baru sy bisa lanjut beres2 rumah. suami juga bisa lanjut kerja. pintu kamar sy tutup biasanya anak sy kl kebangun pasti nangis jd buru2 diliat ditidurin lg lgsg tidur

6y trước

iya tpi kalau naik motor langsung tidur gimana bun

hallo bunda.. cara nya di sianng hari di ajak main n di gendong. tadi nya baby saya juga bgtu bun. nanti di malam hari nya pasti capek n tidur nya teratur di malam hari nya. di siang hari di ajak keluar sebentar bun. biar baby tau siang hari n malam hari nya. malam hari di usahakan lampu kamar agak redup n sunyi biar baby nya tau klo udah malam untuk tidur n di putarkan musik pengantar tidur baby bun

6y trước

iya anak saya ndak pernah tidur lama mbk paling denger suara agak keras dikit aja udah bangun

kadang siang hari juga ngak bobok

kalau siang aja main aja anaknya

6y trước

trus kalau mau tidur gimana

jangn di kasih bobo siang"

6y trước

tpi kasian kalau ngak tidur siang hari

jgn sruh tdr siang mom

6y trước

kasian buk kalau ndak bobok